设为主页 收藏本站 网站导航
首页 > 政务公开

教育局
站内搜索
工作动态
南安市职业教育工作座谈会在南安职专召开
发布人:南安市教育局办公室 点击:905 时间:2014-11-11 16:12
南安市职业教育工作座谈会在南安职专召开

        2014年11月11日上午,南安市职业教育工作座谈会在南安职专召开,南安市教育局局长吴亚明,副局长梁赐生、朱艳,南安市各中职学校负责人出席了本次座谈会,会议由南安市教育局职成教科科长李金环主持。
        会上,各中职学校校长围绕如何促进“南安市职业技术教育中心”发展、下阶段我市职业教育对县督导、春季招生、校企合作、师资队伍建设、实事项目建设等问题进行了广泛的交流研讨。
        梁赐生听取了各中职学校负责人交流发言后,提出要认真学习全国职业教育工作会议精神和国务院《关于加快发展现代职业教育的决定》精神,扎实开展南安市职教中心工作,统筹安排教学教研工作,加快发展我市职业教育和师资队伍建设,推动职业教育发展不断跨上新台阶。
        最后,吴亚明在肯定我市职业教育发展成绩的同时,指出了目前仍存在的一些问题,如职业教育吸引力不强,专业设置不够合理、校企合作不够紧密等。吴亚明强调,要进一步解放思想,转变观念,增强加快职业教育发展的责任感和紧迫感;要贴近人才培养和学生成才实际,不断提高职业教育人才培养质量,促进学生成长成才和择业就业;要贴近职业教育发展规律,不断加强和深化校企合作,进一步扩大合作规模,深化合作内容,增强合作成效;要贴近全市经济社会发展实际,紧紧围绕全市经济社会发展大局,为我市经济和社会发展提供人才支撑。 

上一篇:没有了
下一篇:没有了

政府网站导航链接
   
联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有 南安市人民政府办公室 ©2002-  南安市数字南安建设领导小组办公室 建设管理
联系电话:0595-86335123  电子邮件:email@nanan.gov.cn  闽ICP备11023440号-1 技术支持 世纪之村