设为主页 收藏本站 网站导航
首页 > 政务公开

教育局
站内搜索
工作动态
南安市举行“大手牵小手 相约中国梦”关爱外来员工子女活动
发布人:南安市教育局办公室 点击:1569 时间:2013-06-03 12:06
南安市举行“大手牵小手 相约中国梦”关爱外来员工子女活动

        5月30号下午,南安市“大手牵小手  相约中国梦”关爱外来员工子女活动启动仪式在水头大盈小学举行。本次活动由南安市总工会举办,水头镇总工会、大盈小学协办。南安市委常委、总工会主席张艺斌,南安市教育局副局长李仁杰、水头镇党委副书记李天水、水头中心小学书记吴明远等参加启动仪式。
        活动的第一阶段,先由南安市总工会副主席李彩芳宣读关爱外来工子女倡议书,接着各位领导给5位外来人员困难户各赠送500元慰问金,同时还给全校1400位同学(含幼儿园)赠送了国际“六一”儿童节的礼物。然后由外来工子女代表娄念念上台发言。活动的第二阶段,由南安市委讲师团特聘老师巫振顺同志作“立志成材,做党的接班人”的励志成材事迹报告。
        在启动仪式上,张艺斌作强调讲话。她肯定了我市十多万外来员工为南安的经济发展起到了举足轻重的作用,并指出外来员工群体的子女,跟随父母离乡背井来到陌生的地方,往往要面对生活、学习中的更多困难,他们已经成为需要社会各界给予关注的特殊群体。呵护外来员工子女、关爱外来员工子女,是社会交给我们的共同责任。由市总工会、教育局、团市委、妇联、商会联合开展的“百万大手牵小手”关爱外来员工子女活动就是一项旨在帮助外来员工子女健康成长的公益活动,需要全社会共同参与。
        张艺斌强调,各有关部门和学校要共同关心外来员工子女生活,做他们生活的贴心人、学习的引路人、品德的教育者和成长的保护者,帮助他们解决学习、生活、心理上存在的问题和困难,让同一片蓝天的孩子们都能拥有幸福的童年和美好的明天,以爱的正能量共同托起他们的梦想,为加快推进南安创业创新型经济强市做出自己的贡献。  

上一篇:没有了
下一篇:没有了

政府网站导航链接
   
联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有 南安市人民政府办公室 ©2002-  南安市数字南安建设领导小组办公室 建设管理
联系电话: 电子邮件:email@nanan.gov.cn  闽ICP备11023440号-1 技术支持 世纪之村