设为主页 收藏本站
首页 > 政务公开

教育局
站内搜索
工作动态
南安职专召开创建国家改革发展示范校动员大会
发布人:南安市教育局办公室 点击:1365 时间:2013-05-06 15:43
南安职专召开创建国家改革发展示范校动员大会

        2013年5月3日下午,南安职专举行创建国家改革发展示范校动员大会。南安市教育局副局长梁赐生、职成教科长李金环、学校校长林晓丹、副校长黄景灿等参加了动员大会,大会由黄景灿副校长主持。
        动员大会上,黄景灿副校长代表学校宣读了《教育部办公厅、人力资源社会保障部办公厅、财政部办公厅关于下达“国家中等职业教育改革发展示范学校建设计划”第三批项目学校建设方案及任务书的通知 》。林晓丹校长发表了激情洋溢的讲话。他要求全体教职员工要充分认识创建国家改革发展示范校的重大意义,并提出了以下几点要求,一是要上下动员,全员参与;二是要严格按照建设方案和任务要求,逐项落实;三是要结合学校的实际情况,以示范校建设为引领,改革创新,开拓进取,勇挑重担,努力工作,实现学校的全面发展和进步。
        南安市教育局副局长梁赐生在会上作强调讲话。梁副局长肯定了南安职专几年来从一所普通职业中专学校先后晋升为省级重点学校、国家级重点学校,并成功跻身国家改革发展示范学校项目建设校行列的办学成绩,并对全体教职员工提出了希望和要求。他希望南安职专明确创建国家改革发展示范校的工作目标,抓住发展机遇,加强内涵建设;要求学校明确工作任务,分步实施,切实提高学校规范化、信息化、现代化水平;希望全体教职员工全力以赴参与示范校建设,办出学校的特色,增强吸引力,力争通过两年建设,使南安职专真正成为省、国家职业教育改革创新的示范、提高质量的示范和办出特色的示范。
        据介绍,国家中等职业改革发展示范校建设项目由教育部、财政部等相关部委联合启动,由中央财政投入100个亿,重点支持全国1000所中等职业学校改革创新,旨在形成一批代表国家职业教育办学水平的中等职业学校,大幅度提高这些学校办学的规范化、信息化和现代化水平,使其成为全国中等职业教育改革创新的示范、提高质量的示范和办出特色的示范,在中等职业教育改革发展中发挥引领、骨干和辐射作用。 
        近年来,南安职专在上级部门的正确领导下,全体师生改革创新、开拓进取,抓住机遇,加快发展步伐,各方面工作取得了较大的发展和进步,学校的办学规模、办学水平、教学质量、社会培训、校企合作等步入了泉州市中等职业学校的前列,2012年9月一举通过国家示范校申报审批,成为泉州三所“国家中等职业教育改革发展示范学校”立项建设学校之一;2013年4月学校示范校项目建设方案获得教育部等三部委审批。学校创建国家改革发展示范校建设项目共分解为数控技术应用、计算机动漫与游戏制作、电子技术应用、会计四个重点建设专业和“快乐德育工作模式”、“校企共建装备制造业技术培训中心”两个特色项目。  

上一篇:没有了
下一篇:没有了

政府网站导航链接
   
联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有 南安市人民政府办公室 ©2002-  南安市数字南安建设领导小组办公室 建设管理
联系电话: 电子邮件:email@nanan.gov.cn  闽ICP备11023440号-1 技术支持 世纪之村