手机版 设为主页 收藏本站
欢迎访问南安市人民政府网站!


站内搜索    
市政府办公室信息公开查看
部门信息公开查看

乡镇政府信息公开查看

公示公告
标 题: 南安石井芦青商务休闲区控制性详细规划修编论证报告公示
索 引 号: QZ07135-0861-2018-03944
公开方式: 主动公开
信息类别: 公示公告
发布机构: 城乡规划局
发布时间: 2018-08-31
备注/文号:
内容概述:
附件:
点击数: 2236
正文

 

 

南安石井芦青商务休闲区控制性详细规划

修编论证报告主要内容

 

一、评估对象及评估范围

评估对象:《南安石井芦青商务休闲区控制性详细规划修编》,唐山市规划建筑设计研究院福建分院编制。

评估范围:东起眠虎山-溪东村,西侧是厦门与石井交界处的西福村,南至成功大道南侧江村,北达眠虎山-芦青水库北侧,总用地面积 907.78 公顷(现行控规总用地面积 755.13 公顷)。

二、现行规划实施情况与评价

现行控规修编于20155月经南安市政府批复,规划基于当时城市发展需要,总体目标定位基本正确,提出了比较合理的规划布局结构,有序组织了交通系统。明确土地使用性质、容积率、建筑高度、建筑密度、绿地率等用地指标,其开发强度基本满足当时的发展需求。

三、控规修编的必要性

随着利好政策的释放及厦门新机场等重大区域性项目的建设,石井迎来与厦门共建空港产业区,与晋江安海湾三镇共建泉州南翼新城中心的跨越机遇,同时泉州芯谷南安高新技术园区在石井的落位也对片区提出了新的要求和挑战。现行控规已无法满足芦青片区乃至整个石井未来发展的需要。

综上,为实现芦青地区更高效的发展,适应时代变化,有必要根据现在的发展背景对现行控规进行重新修编,对芦青片区功能定位进行适当调整,并着重对区域关系、片区内部空间组织进行综合优化。

四、控规评估论证结果

本项目属于南安高新技术产业园区建设范围内,对现行控规进行符合当前发展背景的调整,有利于片区发展、未来项目顺利推动、改善城市生态环境,加快城市基础设施的建设,具有良好的社会效益、经济效益、环境效益。

综上所述,经评估论证本规划修编是可行且是有必要的。