手机版 设为主页 收藏本站 网站导航
欢迎访问中国南安!


站内搜索 高级搜索
信息公开目录
市政府及部门信息公开查看

乡镇政府信息公开查看

公示公告
标 题: 关于组织2017年参评一级教师(小学、幼儿园)职称人员专业技能(片段教学)考核的通知
索 引 号: QZ07104-0861-2017-03594
公开方式: 主动公开
信息类别: 公示公告
发布机构: 教育局
发布时间: 2017-09-01
备注/文号: 南教职改〔2017〕2号
内容概述:
附件:
点击数: 1899
正文

关于组织2017年参评一级教师

(小学、幼儿园)职称人员专业技能

(片段教学)考核的通知

 

南教职改〔20172

 

各有关学校:

根据《泉州市教育局职称改革领导小组 泉州市职称改革领导小组办公室关于做好2017年中小学教师职称评审工作的通知》(泉教职改〔201711)文件精神,经研究,决定于201799日组织参评一级教师(小学、幼儿园)职称对象进行讲课(片段教学)考核,现将有关事项通知如下:

一、考核地点

南安一中印华楼。

二、工作安排

参评对象必须于201799日上午730前携带本人身份证到南安一中印华楼指定地点报到、抽序号,至745尚未报到的参评对象,视其为自动放弃讲课(片段教学)考核资格。上午8:00开始按序号进行拟写片段教学设计稿,8:40开始进行讲课考核。

三、考核办法

根据参评对象所抽序号依次考核,即按序号分别拟写片段教学设计稿,然后立即进行讲课。讲课包括片段教学考核和回答问题二个环节。

(一)拟写片段教学设计稿

片段教学设计教材选用我市小学、幼儿园2017年春季使用的教科书,小学低年段组(1-3年段)选用二年级下册教材、小学高年段组(4-6年段)选用四年级下册教材、幼儿园组选用中班语言领域下册教材(省编)、英语及信息技术学科选用小学四年级下册教材。片段教学课题由现场抽签决定,拟稿及片段教学时,不可携带教材、教参等资料进入考室,教材由考核组提供。

设计稿纸考场统一发放,设计稿要求用黑色水笔书写,字迹清楚。

拟写片段教学设计稿限时40分钟。

(二)  现场考核

1.片段教学考核(70分)

撰写片段教学设计稿后,考核对象立即进入指定的考场进行讲课考核;讲课时,只能携带现场拟写的设计稿,可看稿。

片段教学讲课限时10分钟,时间到立即停止作答,超时将酌情扣分。

2.回答问题(30分)

专家组根据考核对象的片段教学讲课情况提出2个问题(讲课和本学科知识各1个)。回答问题时间4分钟(每个问题1-2分钟)

讲课考核后,设计稿当场交给考场评委。参评对象现场片段教学最终成绩的计算方法为:从各评委评出的分数中取平均分(保留两位小数,小数点后第三位数四舍五入)。

 

南安市教育局职称改革领导小组办公室

2017831