手机版 设为主页 收藏本站 网站导航
欢迎访问南安市人民政府网站!


政府信息公开专栏 | 概况信息 | 法规文件 | 规划计划 | 统计信息 | 财政资金 | 公共资源 | 项目建设 | 应急管理 | 监督检查 | 人事信息 | 三农服务 | 工作动态 | 其他信息
政务公开 >> 安全生产 >> 安全生产相关事项
南安市住房和城乡建设局关于开展第二季度规划区内在建项目文明施工标准化考评结果的通报
发布单位:住房和城乡建设局 点击:491次 时间:2018-07-12 11:35

各在建项目建设、施工、监理企业,局属有关科室(单位):

为贯彻落实《2018年泉州“XIN”行动和民生补短板四心工程工作落实情况督查方案》、《南安“XIN”行动的目标任务及2018年年度计划》等文件要求,进一步提升规划区内在建工程文明施工标准化水平,市住建局按照《南安市住房和城乡建设局关于印发南安市规划区在建工程文明施工标准化考评方案的通知》(南建建〔201818号)文件要求,对规划区内在建项目文明施工标准化进行动态考评。现将考评情况通报如下:

一、基本情况

参与本次动态考评的在建项目共37个,考评成绩在90分以上的项目有5个,考评成绩低于70分的项目有2个。通过现场考评,检查发现各类问题223处。

二、工作亮点

多数项目能够设置连续封闭围挡,公益广告基本能占30%以上。主要道路硬化处理,出入口设置洗车台,并建立了门卫制度,对渣土运输实施专项管理,防止滴撒漏。施工现场作业区与非作业区能做到明显隔断,办公生活区卫生实行专人管理,做到清洁卫生。设置扬尘治理公示牌,脚手架外侧设置密目式安全网封闭,围墙及外脚手架设置喷淋装置并定期开启喷淋降尘,占地超5000平方米的项目配备1台以上的喷雾水炮。楼层临时施工消防设施能按进度设置。

三、存在问题

部分项目现场裸露土方无覆盖到位、无洒水降尘;材料分区堆放不整齐,标识牌不齐,建筑废料未及时清理;喷淋系统未按时开启;模板支撑钢管壁厚、顶托螺杆直径不符合要求;现场灭火器材配备不足,楼层消防水带水枪配备不齐;楼层预留洞口及临边防护不到位。

四、处理意见

根据(南建建〔201818号)文件规定,决定对文明施工标准化考评成绩在90分以上的前5名项目的建设、施工、监理单位和项目经理、总监给予通报表扬(详见附件1)。

对文明施工标准化考评成绩在末位5名,且考评分值在70分以下的2个项目的建设、施工、监理单位和项目经理、总监给予通报批评(详见附件2)。

五、有关要求

(一)各单位要举一反三,加强质量管理,对检查发现存在的问题全面自查并认真进行整改,杜绝问题重复出现。

(二)自第三季度起,规划区内在建工程安全文明标准化动态考评标准作适当调整(具体标准详见附件3),请各单位认真对照执行。

 

附件:1、文明施工标准化考评通报表扬名单

2、文明施工标准化考评通报批评名单

3、在建工程安全文明标准化施工现场检查表

4、文明施工标化考核成绩排名表

 

 

南安市住房和城乡建设局

201874

  (此件主动公开)