手机版 设为主页 收藏本站
欢迎访问南安市人民政府网站!


政府信息公开专栏 | 概况信息 | 政务中心 | 依申请公开
政务公开 >> 环境保护 >> 水质环境
东田镇镇长吴火连带队督查河道整治工作
发布单位:东田镇人民政府 点击:223次 时间:2018-12-05 15:54

东田镇镇长吴火连带队督查河道整治工作

为进一步贯彻落实河长制责任,1126日上午,东田镇镇长吴火连率领河长办和镇纪委等相关人员对兰溪流域河道整治情况进行了督查。

吴镇长一行先后到介凤、山西、汤井、湖山、兰溪、东田6个村实地巡查治理情况。督查过程中,吴镇长与村级河长进行交谈,详细了解河道日常管护、养殖污染整治、生活污水处理等方面的情况,并对此次督查存在的问题,列出整改清单,要求相关村务必立行立改,加快河道的整治进度。

吴镇长强调:河道整治事关我镇长远发展,事关子孙后代幸福。落实河长制对加强河流监督保护、改善水质及河道两岸群众生活环境意义重大。

  一要履行“河长”责任。加强河道日常巡查、管理,落实相关措施,做到河道底子清、情况明,发现问题及时整改落实;

  二要明确责任分工。针对存在的问题和薄弱环节,明确职责,抓住重点,加强沟通协作,形成综合施策合力,扎实推进河道综合整治有效开展;

  三要加大宣传力度。增强群众的生态保护意识,营造全社会共同关心、支持、参与监督河道管理保护的良好氛围;

  四要强化督查问责。镇河长办和纪委将不定期到各村督查河道整治情况,对河道整治不力的,严格倒查问责,确保河道整治各项任务落到实处。

上一篇:没有了
下一篇:市领导到东田镇检查指导兰溪流域整治工作   2018-11-07