手机版 设为主页 收藏本站
欢迎访问南安市人民政府网站!


政府信息公开专栏 | 概况信息 | 政务中心 | 依申请公开
政务公开 >> 其他信息
南安市领导带队检查商超节前促销活动
发布单位:商务局 点击:1263次 时间:2018-02-12 11:35
南安市领导带队检查商超节前促销活动

29日上午,市政府陈洪春副市长组织市商务局、市监局对我市商超春节期间促销活动进行检查。检查组一行先后前往超前超市溪美店、新华都超市溪美店、国美电器长安街店,查阅促销活动安全应急预案、促销活动的广告和其他宣传材料,详细询问企业经营情况、促销活动安全措施落实情况。

在现场检查过程中,市政府陈洪春副市长提出二点要求:一是零售商开展促销活动应当遵循合法、公平、诚实信用的原则,遵守商业道德,有效监测、及时控制和消除因气候异常引发的生活必需品市场异常波动,满足市民日常基本生活需要,保证商品在促销时段内的充足供应,不得降低促销商品的质量和售后服务水平,不得开展违反社会公德的促销活动,不得扰乱市场竞争秩序和社会公共秩序,不得侵害消费者和其他经营者的合法权益;二是零售商开展促销活动应当制定安全应急预案,保证良好的购物秩序,防止因促销活动造成交通拥堵、秩序混乱、疾病传播、人身伤害和财产损失,不能抱有侥幸心理。

                                                     南安市商务局

                                           2018年2月11日