手机版 设为主页 收藏本站
欢迎访问南安市人民政府网站!


政府信息公开专栏 | 概况信息 | 政务中心 | 依申请公开
南安市市场监督管理局2018年食品监督抽检信息(第8期)
发布单位:市场监督管理局 点击:560次 时间:2018-12-05 15:24

南安市市场监督管理局

2018年食品监督抽检信息(第8期)

 

根据《中华人民共和国食品安全法》及其《实施条例》等规定,现将我局开展的食品安全监督抽检相关信息公布如下:

本次公告的监督抽检信息涉及17大类食品,包括:食用农产品、豆制品、茶叶制品、糕点、糖果制品、炒货食品及坚果制品、罐头、蔬菜制品、水产制品、调味品、饮料、方便食品、速冻食品、冷冻饮品、可可及焙烤咖啡产品、餐饮食品、保健食品等产品,共抽检262批次,其中合格260批次,不合格2批次,合格率为99.2%;涉及餐饮具,共抽检29批次,其中合格25批次,不合格4批次,合格率为86.2%

豆干不合格1批次:被抽检单位为南安市新超前购物广场(溪美)20180909日购进的豆干,苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸)不合格,检验机构为深圳市华测检测技术股份有限公司。

燕窝制品不合格1批次:被抽检单位为泉州燕之王生物科技有限公司2018年0920日生产的精粹冲调即食燕窝,商业无菌不合格,检验机构为通标标准技术服务有限公司。

具不合格4批次:1.被抽检单位为福建省南安市第六中学, 20180905日提供的不锈钢汤勺和筷子2. 被抽检单位为南安市诗山中学, 20180928日提供的不锈钢汤勺和一次性饭碗;以上4批次均为大肠杆菌不合格,抽检机构为厦门泓益检测有限公司。

南安市市场监督管理局已要求所在地市场监督管理所对不合格食品生产经营者进行调查处置,依法查处违法违规行为,督促生产经营者履行法定义务,防控食品安全风险。 

特别提醒消费者,如购买或在市场上发现公告所列的不合格食品,请拨打食品安全投诉举报电话12331进行投诉举报。

特此公告。

 

附表:1.南安市食品安全监督抽检合格产品信息表

2.南安市食品安全监督抽检不合格产品信息表

   3.南安市食用农产质量安全监督抽检合格产品信息表

  

 

 

 

 

南安市市场监督管理局

                         20181112