手机版 设为主页 收藏本站
欢迎访问南安市人民政府网站!


政府信息公开专栏 | 概况信息 | 政务中心 | 依申请公开
南安市质量强市工作领导小组办公室关于印发2018年“质量月”活动方案的通知
发布单位:市场监督管理局 点击:1221次 时间:2018-09-13 16:26

 

 

 

 

 

南质强市20181

 

 
 
 

 

 

南安市质量强市工作领导小组办公室关于印发2018“质量月”活动方案的通知

 

各乡镇(街道)人民政府(办事处)、雪峰开发区、经济开发区管委会,市直有关单位:

根据国家、省、泉州关于“质量月”的工作部署,经市政府同意,现将《南安市2018年“质量月”活动方案》印发给你们,请结合实际,认真组织开展2018年“质量月”活动。活动结束后,请各乡镇(街道)人民政府(办事处)雪峰开发区、经济开发区管委会直有关单位认真总结,于2018年930日前将活动总结和《南安市2018年“质量月”活动情况统计表》(见附件2)的纸质及电子文档,以及反映“质量月”活动内容及特色的视频和图片(视频为高清格式,提供6张以内重大、特色活动现场情况的图片,图片格式为JPG格式,像素在1024×768及以上,图片请配文字说明),一并报送市市监局。

联系人:郑圣鹏(市市监局),电话:86368463,电子邮箱:nazlqs@163.com

 

 

 

 

南安市质量强市工作领导小组办公室

(南安市市场监督管理局代章)

2018913

 

 

 

(此件主动公开)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:泉州市质量强市工作领导小组办公室

政府林荣忠市长、黄景阳副市长。

南安市质量强市工作领导小组办公室       2018913日印发

南安市2018“质量月”活动方案

 

根据市场监管总局、中宣部、发展改革委等相关部门联合印发《市场监管总局等关于开展2018年全国“质量月”活动的通知》(国市监质〔2018131号)、《福建省质量强省工作联席会议办公室转发市场监管总局等关于开展2018年全国“质量月”活动的通知》(闽质强省办〔201810号)以及《泉州市质量强市工作领导小组办公室关于印发2018年“质量月”活动方案的通知》(泉质强市办〔20185号)文件要求,我市于20189月开展“质量月”活动,活动方案如下:

一、指导思想

全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新发展理念,按照高质量发展的要求,突出以人民为中心,充分发挥“质量月”活动的平台作用,优化市场准入环境、市场竞争环境和市场消费环境,让人民群众买得放心、用得放心、吃得放心。大力开展质量提升行动,夯实质量技术基础,落实企业质量主体责任,推动全民质量共治,全面提高产品服务质量,围绕泉州创建“全国质量强市示范城市”工作在全社会努力营造政府重视质量、企业追求质量、人人关注质量的浓厚氛围,推动南安经济发展进入质量时代。

二、活动主题

加强市场监管  建设质量强

三、活动内容

(一)开展质量主题宣传。深入宣传贯彻习近平总书记关于高质量发展的重要思想和讲话精神,党中央、国务院关于质量监管、质量提升的决策部署以及相关法律法规和标准等。开展多种形式的宣传教育活动,挖掘宣传一批质量提升的典型,让质量深入人心,曝光一批百姓关心关注的质量问题和重大市场违法案件,提升消费者的维权意识。开展消费品质量安全“进社区、进校园、进乡镇”宣传教育活动。广泛宣传质量首先是设计和生产出来的理念,提升广大企业的质量和诚信意识。 

(二)加强监管执法力度。大力推进市场监管综合执法,强化从生产到流通到消费的全过程监管。全面推行“双随机、一公开”监管,加强企业信用监管。聚焦产品质量安全、食品药品安全、特种设备安全的关键风险点,集中开展风险隐患排查治理行动,为人民群众把好安全关。创新对新产业、新业态的监管,加大反垄断、反不正当竞争执法力度,加强网络市场、广告市场监管,把线上线下监管结合起来,提高监管效率。 

(三)开展质量提升行动。贯彻落实省委、省政府《关于开展质量提升行动加快建设质量强省的实施意见》,大力开展质量提升行动。从研发设计、制造生产、销售使用等产品和服务全生命周期各环节着手,落实企业质量主体责任,推动质量提升。实施专利质量提升工程,促进专利有效转化。大力推行精益生产、清洁生产等高效生产方式,推广应用先进的质量管理模式和方法。开展消费者需求专访调研活动,围绕广大消费者关切的质量指标,有针对性推动产品和服务质量提档升级。 

(四)夯实质量技术基础。树立质量技术基础服务意识,推进标准、计量、检验检测、认证认可等质量技术基础要素融合,开展“一站式”公共服务,为企业质量提升提供有效的技术支撑。实施标准“领跑者”制度,推进团体标准制定,完善企业标准自我声明公开和监督制度。开展认证认可公正性提升行动。鼓励和引导企业借鉴或运用ISO9001HACCPGMP等质量认证方式,促进全面质量管理,增强质量管理能力。 

(五)加大消费维权力度。组织开展放心消费创建活动,让人民群众买得放心、用得放心、吃得放心。针对百姓关切的“身边质量”,开展跨部门、跨领域、跨区域联合打假,突出老年人、婴幼儿、中小学生等重点群体,突出城乡结合部、农村消费市场等重点区域,突出食品药品等重点消费品,开展专项整治,保护消费者合法权益。畅通线上线下消费维权渠道,鼓励引导电商平台、大型商场、超市等建立实施赔偿先付制度。 

(六)积极改善营商环境。深化商事制度改革,大力推广一批“证照分离”“多证合一”“最多跑一次”的典型经验和做法。推进商事登记、行政审批等政务服务的标准化、规范化、精细化,运用质量管理理念和工具、方法,精简流程,全面提高公共服务的效率和满意度。推行知识产权注册便利化改革措施。查处和遏制商标恶意抢注和专利仿冒侵权行为、加强对知识产权的保护。构建统一开放、竞争有序的市场环境,激励大众创业、万众创新。 

四、活动要求

(一)部门联动,形成合力。要加强统筹协调、部门联动,形成合力,全方位、多角度开展“质量月”活动。市场监管部门要发挥好牵头作用,各相关单位要结合自身实际,认真谋划,明确活动目标、制定工作方案、细化任务分工。要充分发挥市场的作用,激发市场主体的活力和创造力,积极参与“质量月”活动。

(二)加大宣传,广泛参与。要大力开展“质量月”宣传活动,扩大“质量月”活动影响,要让“质量意识深入人心、质量管理深入人心、质量提升深入人心”。要把“质量月”活动作为开展质量提升行动的平台,充分发挥企业作为“质量月”活动的主力军作用,发挥消费者组织、行业协会的桥梁纽带作用,有针对性地组织开展特色活动,提升全行业的诚信水平和质量竞争力,提高新闻媒体、广大企业、人民群众的参与度。

(三)扎实推进,确保实效。要把维护质量安全摆在首位,利用“质量月”活动平台,集中力量开展攻关,严格落实企业主体责任,严防严管严控产品质量安全、食品消费品安全和特种设备安全,为人民群众解决实际质量问题让质量成为广大企业孜孜不懈的追求有效推动产品和服务质量提档升级。

五、主要活动

(一)市场监督管理部门要广泛宣传活动主题“加强市场监管  建设质量强市”,营造浓厚的“质量月”活动氛围。开展卓越绩效评价准则等先进管理方法宣传活动,开展质量技术基础助力中小企业质量提升服务活动。严肃查处小作坊、小酒吧违法违规生产经营问题。开展“红盾质量维权行动”、网剑行动、“雷霆”专项行动。按照“双随机、一公开”要求,发布质量抽检结果,公开处罚结果。开展美容美发单位化妆品专项整治,将较大规模美容美发单位、群众反映强烈、有举报投诉或在日常监督检查及监督抽检中发现问题的美容美发单位(场所)作为重点对象,发放《美容美发单位化妆品监管告知书》,签订《美容美发单位化妆品质量安全承诺书》。开展食品安全追溯信息执法检查。推进秋季学校餐饮服务质量安全提升工作。

(二)教育部门组织开展以产品质量提升和诚信做人为主题的专题教育活动,通过主题班队会、板报宣传、专题讲座等方式开展质量科普宣传,并结合开展研学实践教育活动,组织学生到相关企业开展实践教育,引导学生增强质量品牌和诚信守法意识,自觉抵制假冒伪劣产品。

(三)经济和信息化部门组织开展企业品牌培育标准宣贯,指导行业和企业开展贯标活动,提高企业品牌建设能力。

(四)公安部门要严厉打击制售假冒伪劣商品犯罪行为,集中查处一批大要案、震慑违法犯罪。加强与市场监督管理等部门协作配合,对假冒伪劣品涉嫌犯罪的,依法追究刑事责任。

(五)人力资源社会保障部门充分发挥各类职业培训学校、培训基地、社会培训机构在职业培训和技能人才培养中的作用,建立起以政府部门为主导、行业和企业为主体、各类社会培训机构为基础的职业培训体系,大力开展职业技能培训,提升职业培训质量。认真实施“百万职工技能大提升活动”“高技能人才培养工程”“技能振兴专项活动”等,建设一批培训教育基地,致力推进人才兴业,助力产业转型发展。进一步规范职业资格管理工作,完善职业资格考试和鉴定制度,不断提高职业技能培训、鉴定质量,提升劳动者素质。 

(六)环保部门组织开展机动车排放检验机构专项监督检查活动。

(七)住房城乡建设部门开展示范工程创建活动,组织工程质量治理现场观摩会,开展示范工程创建活动,发挥样板引路作用,开展经验交流,重点探讨工程质量常见问题治理措施和成效等内容,大力推行工程质量管理标准化,提高工程质量常见问题专项治理的水平,提升工程质量。继续深入开展质量提升行动,坚持问题导向,及时总结本地区提升行动进展情况,进一步完善工程质量安全管理制度,落实工程质量安全主体责任,强化工程质量安全监管,提高工程技术创新能力,促进工程质量常见问题常态化治理。开展建筑用砂治理专项行动,加强对房屋建筑和市政基础设施工程预拌混凝土生产活动的监督检查,依法查处预拌混凝土企业违法违规行为。

(八)交通运输部门开展“全国汽车维修质量月”活动,推进全国汽车维修电子健康档案系统建设,汽车维修技术信息公开,落实道路货运车辆监测改革要求。开展交通运输产品质量行业监督抽查行动,对道路运输北斗导航车载终端等重点产品开展监督抽查工作。

(九)水利部门开展2018年秋季水利建设质量与管理大检查。开展监理单位履职进行评估。开展治理违规海砂专项行动,通过水利工程建筑用砂质量大检查,加强我市水利工程建设用砂管理,防止违规使用海砂,防范水利工程质量事故。进一步规范我市水利建设市场秩序,加强水利建设市场主体的监管,积极开展水利建设市场信用评价,推动建立以信用征集、信用调查、信用评级、信用管理咨询等为主的信用服务机构体系,加快建立质量失信“黑名单”制度。

(十)农业部门开展以“质量兴农万里行”为主题的农产品质量安全系列活动,让绿色优质农产品进乡村、进社区、进校园。

(十一)商务部门组织开展“诚信兴商宣传月”活动,提升企业诚信经营意识。推广追溯体系建设先进经验和模式。

(十二)旅游部门加快推进《关于对旅游领域严重失信相关责任主体实施联合惩戒的合作备忘录》的实施,从源头减少违法违规行为。开展“为中国加分”文明旅游主题活动,加强文明旅游宣传的影响力和感染力。

(十三)卫生计生部门开展无偿献血表彰以及系列宣传活动。开展医养结合机构医疗卫生服务管理专项检查。印发《医疗质量安全核心制度要点(2018年版)》并组织宣传培训,指导各地和各级各类医疗机构落实制度,提高医疗质量,保障医疗安全。

(十四)人民银行南安支行围绕“普及金融标准,提升服务质量”,开展“金融知识普及月 金融知识进万家”暨“提升金融素养 争做金融好网民”活动,加强重点金融标准宣贯、对标和达标的力度,引导金融机构声明金融服务标准和金融消费者优先使用达标金融服务,推动提升金融服务标准化程度和服务质量,助力提高金融服务实体经济和金融风险防控的水平。

(十五)科技和知识产权部门组织开展专利执法维权专项行动,切实做好专利侵权纠纷调处工作,并围绕医药、食品、五金配件、儿童玩具、生活用品等涉及民生领域组织开展市场检查行动,及时查处假冒专利行为。联合市场监管局、商务局等部门开展“双随机、一公开”联合抽查工作,组织执法力量深入一线,实现从生产到流通到消费全过程监管,对企业是否存在专利侵权行为,以及知识产权服务企业是否存在违法违规经营行为进行监督检查,为人民群众把好质量安全关。组织开展知识产权宣传咨询活动,主动向群众普及知识产权和产品质量知识。

(十六)文化体育新闻出版部门、广播电视事业部门加大宣传推广质量工作先进典型事迹和经验,加大社会信用宣传,营造良好社会舆论氛围。曝光质量问题反面典型和案例。协调广播电视媒体播出“质量月”活动节目和公益广告。充分宣传活动开展情况及取得的成就,扩大“质量月”活动影响力。

(十七)银监部门配合人民银行南安支行等有关部门,共同做好“金融知识普及月 金融知识进万家”暨“提升金融素养 争做金融好网民”活动,持续推动金融消费者教育和金融知识普及工作,引导广大金融消费者弘扬金融正能量,提高社会公众防范风险和正确使用金融服务的意识。与“中国好网民”互动平台形成联动,开展网络金融宣传活动,唱响金融好声音。组织广大青年志愿者通过“进校园、进社区、进农村”等开展线下金融知识普及活动。

(十八)供销合作社开展农产品、加工品质量提升技术服务活动,促进农产品和食品质量安全。开展农业社会化服务系列标准培训,提升土地托管服务质量。推广农业产业化龙头企业应用新版质量管理体系,鼓励企业运用质量认证方式加强质量管理。依托供销e家电子商务平台,开展供销合作社系统品牌农产品展示展销活动。

(十九)工会组织开展“建功新时代·建设新南安”主题劳动和技能竞赛。教育引导职工牢固树立质量第一意识,围绕国家创新驱动发展战略,以提升质量、提高效益为主要内容,组织动员职工群众广泛开展合理化建议、技术革新、技术攻关、发明创造等群众性提质增效技术创新活动,组织一线职工开展小发明、小创造、小革新、小设计、小建议“五小”竞赛活动。深化岗位练兵、技能竞赛、技术培训、技术交流等职工素质提升活动。

(二十)团组织开展质量意识教育,引导青年树立“质量第一”理念,组织引领广大青年技能人才投身质量变革,选树青年文明号,打造“中国品质”的青年人才队伍。

 

附件:1.南安市2018“质量月”活动口号

2.南安市2018“质量月”活动情况统计表




 

附件1

 

南安市2018“质量月”活动口号

 

加强市场监管    建设质量强市

推动高质量发展    建设质量强市

坚持质量第一    建设质量强市

大力提升质量    建设质量强市

建设质量强国    共享美好生活

全民关注质量    质量服务全民

人人创造质量    人人享受质量

  质量安全    共同的责任

质量提升    人人有责

坚持质量第一    迈向质量时代

弘扬工匠精神    推动品质革命

大力提升质量    增强消费信心

筑牢质量强国梦    迈向质量新征程

为中国质量拼搏    为质量中国加油

深化供给结构改革    推进质量强市建设

夯实国家质量基础    加强全面质量管理

凝聚质量共识  共铸兴业之器  共筑强国之基

 

 

 

附件2

南安市2018“质量月”活动情况统计表

填表单位:                       (盖章)

策划和部署

情      况

联合主办单位数(家)

 

领导批示情况

 

活动主题

 

是否制定“质量月”活动方案

 

质量提升活动

中国质量奖和省市质量奖企业推广先进质量管理方法情况

制定“质量月”活动方案企业数量(家)

 

组织召开先进质量管理方法、经验宣讲(交流)次数(次)

 

参与企业数量(家)

 

参与职工数量(人次)

 

查找质量隐患数量(个)

 

解决质量问题数量(个)

 

企业召开质量分析会场(场)

 

企业组织质量攻关活动(次)

 

企业开展QC小组活动(次)

 

培训企业质量管理人员(人次)

 

建立并实施企业产品和服务标准自我声明公开和监督制度企业数(家)

 

 

质量整治活动

确定整治的重点区域(个)

 

确定整治的重点产品种数(种)

 

出动执法人员(人次)

 

查处违法案件(起)

 

查获假冒伪劣产品货值总额(万元)

 

曝光制假售假企业(家)

 

质量宣传活动

“质量月”启动仪式

及大型

宣传咨询

活动

组织启动仪式场数(场次)

 

大型宣传咨询活动(场次)

 

领导参与

情况

(人次)

省部级

 

市局级

 

县处级

 

群众参加总人数(人次)

 

参与部门总数(个)

 

部门参与总人数(人次)

 

新闻发布会

参加部门数(个)

 

发布专题新闻、信息数量(条)

 

报纸、杂志发表专题文章或新闻报道总数(篇)

 

播放广播、电视专题

节目及新闻报道

总数(次)

 

总时长(分钟)

 

制作、播放各类公益广告数(次)

 

制作、张贴宣传画数量(张)

 

张贴“质量月”宣传画的机关、企业、街道等场所数量(个)

 

制作、发放宣传资料数量(份)

 

制作宣传展板数量(个)

 

发送宣传短信数量(万条)

 

处理消费者投诉数量(个)

 

推送微信数量(条)

 

发布微博数量(条)

 

群众性

质量活动

组织群众性活动次数(次)

 

群众参加总人次数(人次)

 

开展群众性质量专题培训数(次)

 

参观人数(人次)

 

开放检验检测实验室

数量(个)

 

参观人数(人次)

 

开展中小学质量教育

社会实践活动

基地数(个)

 

参观人数(人次)

 

创新活动

形式情况