手机版 设为主页 收藏本站 网站导航
欢迎访问中国南安!


政府信息公开专栏 | 概况信息 | 法规文件 | 规划计划 | 统计信息 | 财政资金 | 公共资源 | 项目建设 | 应急管理 | 监督检查 | 人事信息 | 三农服务 | 工作动态 | 其他信息
政务公开 >> 财政预算、决算报告 >> 财政决算报告
2016年度南安市旅游事业局决算公开
发布单位:旅游事业局 点击:807次 时间:2017-07-14 15:33

2016年度南安市旅游事业局决算说明

 

按照《福建省财政厅关于深入推进预决算公开工作的通知》及《南安市财政局关于批复旅游局2016年度部门决算的通知》(南财决〔201747号)的要求,现将我单位2016年度部门决算说明如下:

一、 部门主要职责

南安市旅游事业局的主要职责是:

(一) 贯彻实施国家、省、市有关旅游的政策、法规、条例,检查全市旅游单位的执行情况。

(二) 制定全市旅游业发展的中长期规划和年度计划并组织实施;负责旅游基础设施项目的申请立项,并牵头筹集资金进行建设。

(三) 负责旅游资源的普查、评估、开发利用和保护工作。

(四) 管理全市旅游行业。指导旅游单位合法经营活动;维护国内外游客的合法权益,受理游客的投诉。

(五) 组织指导全市旅游单位的人员教育、培训和岗位资格考试认证。

(六) 组织旅游宣传活动,提供旅游信息,开拓旅游市场;负责旅游统计工作。

二、部门预算单位基本情况

南安市旅游事业局包括2个职能科室及1个下属单位,其中:列入2016年部门决算编制范围的单位详细情况见下表:

 

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

南安市旅游事业局

财政核拨

8

8

南安市旅游服务中心

财政核拨

3

2

三、部门主要工作总结

2016年,我市旅游工作紧紧围绕转变发展方式、推动旅游产业转型升级这一主线,以壮大旅游体量为目标,以推进旅游项目招商和项目建设为抓手,以创新宣传促销和提升服务质量为重点,努力实现我市旅游产业的稳步发展。围绕上述任务,重点完成了以下工作:

(一)重点项目建设稳步推进

(二)景区设施配套不断完善

(三)宣传促销活动扎实开展

(四)A级景区创建取得成效

(五)行业监督管理持续强化

(六)旅游安全机制落到实处

四、2016年决算收支总体情况

2016年南安市旅游事业局年初结转和结余71.23万元,本年收入565.77万元,本年支出515.71万元,事业基金弥补收支差额0万元,结余分配0万元,年末结转和结余121.29万元。

(一)2016本年收入565.77万元,比2015年决算数减少6.27万元,下降1.1具体情况如下:

1. 财政拨款收入557.92万元,其中政府性基金0万元。

2. 事业收入0万元。

3. 经营收入0万元。

4. 上级补助收入0万元。

5. 附属单位上缴收入0万元。

6. 其他收入7.85万元。

(二)2016本年支出515.71万元,比2015年决算数减少107.24万元,下降17.22具体情况如下:

1. 基本支出107.69万元。其中,人员支出103.54万元,公用支出4.15万元。

2. 项目支出408.02万元。
3. 上缴上级支出0万元。

4. 经营支出0万元。

5. 对附属单位补助支出0万元。

五、公共财政拨款支出决算情况

2016年公共财政拨款支出487.86万元,比2015年决算数减少108.71万元,下降18.22%,具体情况如下(按项级科目分类统计)

(一)工资福利支出84.49万元,较2015年决算数增加23.5万元,增长38.53%。主要原因是增员2名

(二)商品和服务支出46.52万元,较2015年决算数减少111.89万元,下降70.63%。主要原因是节约开支。

(三)对个人和家庭的补助19.05万元,较2015年决算数减少8.12万元,下降29.89%。主要原因是社保制度改革。

(四)对企事业单位的补贴337.80万元,较2015年决算数减少12.2万元,下降3.49%。主要原因是合理波动。

六、政府性基金支出决算情况

2016年度政府性基金支出0万元。

七、“三公”经费公共财政拨款支出决算情况

2016“三公”经费公共财政拨款支出2.85万元,同比下降39.62%。具体情况如下:
  (一)因公出国(境)费0万元。与2015年相比, 因公出国(境)经费支出下降100%
    (二)公务用车购置及运行费2.07万元。其中:公务用车购置费0万元,2016年公务用车购置0辆。公务用车运行费2.07万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出,年末公务用车保有量1辆。与2015年相比,公务用车购置费和运行费分别下降23.9 %,主要是:节约开支。
  (三)公务接待费0.77万元。主要用于“全市导游(讲解)员培训班”“5.19中国旅游日系列活动——文明旅游 低碳骑行和共建大学生社会实践基地”等方面的接待活动,累计接待4批次、接待总人数118人。与2015年相比, 公务接待费支出增长413%,主要是:开展“全市导游(讲解)员培训班”、“5.19中国旅游日系列活动——文明旅游 低碳骑行和共建大学生社会实践基地”等活动。

八、机关运行经费支出情况

2016年机关运行经费支出4.148168万元,比2015年增长80%,主要是:单位新增调入人员。

九、项目绩效自评报告

详见附件。

附件: 1.收支决算总表

       2.收入决算表

3.支出决算表

4. 财政拨款收入支出决算总表

5.公共财政拨款支出决算表

6.一般公共预算财政拨款支出决算明细表

7.一般公共预算财政拨款基本支出决算表

       8.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

9.部门决算相关信息统计表

10. 政府采购情况表

11.(市旅游局)南安市财政项目支出绩效评价

    报告

12.(市旅游局)2016年财政项目支出绩效评价

       (自评)表

附件列表

上一篇:2016年度南安市审计局决算说明   2017-07-14
下一篇:后桥水库财政决算报告   2017-07-14