手机版 设为主页 收藏本站 网站导航
欢迎访问中国南安!


政府信息公开专栏 | 概况信息 | 法规文件 | 规划计划 | 统计信息 | 财政资金 | 公共资源 | 项目建设 | 应急管理 | 监督检查 | 人事信息 | 三农服务 | 工作动态 | 其他信息
政务公开 >> 预决算公开 >> 部门决算报告
2016年度南安市计划生育协会部门决算说明
发布单位:卫生和计划生育局 点击:989次 时间:2017-07-14 12:07

2016年度南安市计划生育协会部门决算说明

 

按照《福建省财政厅关于深入推进预决算公开工作的通知》及《南安市财政局关于批复计生协会2016年度部门决算的通知》(南财决〔201781号)的要求,现将我单位2016年度部门决算说明如下:

一、 部门主要职责

南安市计生协会部门的主要职责是:大力弘扬“心系国策、真情服务”的协会精神,认真贯彻落实“六项重要任务”,充分发挥“带头、宣传、服务、监督、交流”五大职能作用,指导基层计划生育协会开展“生育关怀行动”等活动,组织会员群众开展计划生育“自我教育、自我管理、自我服务”活动,真诚为广大育龄群众提供生产、生活、生育和优生、优育、优教服务,密切党群、干群关系。

二、部门预算单位基本情况

南安市计生协会包括2个机关行政处室:综合科、项目工作科,其中:列入2016年部门决算编制范围的单位详细情况见下表:

 

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

市计生协会

财政拨款

7

7

 

 

 

 

三、部门主要工作总结

2017年,南安市计生协会部门主要任务是:认真贯彻党的十八大、十八届六中全会精神,按照《中共中央国务院关于全面实施两孩政策改革完善计划生育服务管理的决定》要求,不断创新协会工作的思路和方法,认真贯彻落实新时期计生协会“六项重要任务”,充分发挥“带头、宣传、服务、监督、交流”五大职能作用,指导基层计划生育协会开展 “生育关怀行动”等活动,组织会员群众开展计划生育“自我教育、自我管理、自我服务”活动,真诚为广大育龄群众提供生产、生活、生育和优生、优育、优教服务。围绕上述任务,重点抓好以下工作:

(一)加强宣传倡导,提升社会影响。(包括加强特色宣传、示范宣传等)

(二)加强组织建设,夯实基层基础。(包括持续开展“四联创”活动,全面推进计生基层群众自治工作,加强流动人口企业协会建设等)

(三)加强关怀服务,突出品牌活动。(包括关怀困难计生家庭,关怀育龄群众生殖健康,关怀独生子女和女孩健康成才,关怀基层工作者和志愿者等)

(四)加强自身建设,提升服务水平。(包括抓好市协会换届工作,强化制度建设,坚持指导督查等)

四、2016年决算收支总体情况

2016年南安市计生协会部门年初结转和结余182.98万元,本年收入780.83万元,本年支出804.72万元,事业基金弥补收支差额0万元,结余分配0万元,年末结转和结余159.08万元。

(一)2016本年收入780.83万元,比2015年决算数增加22.57万元,增长2.98具体情况如下:

1. 财政拨款收入653.83万元,其中政府性基金0万元。

2. 事业收入0万元。

3. 经营收入0万元。

4. 上级补助收入24万元。

5. 附属单位上缴收入0万元。

6. 其他收入103万元。

(二)2016本年支出804.72万元,比2015年决算数减少37.92万元,减少4.5具体情况如下:

1. 基本支出77万元。其中,人员支出74.62万元,公用支出2.38元。

2. 项目支出727.72万元。
3. 上缴上级支出0万元。

4. 经营支出0万元。

5. 对附属单位补助支出0万元。

五、公共财政拨款支出决算情况

2016年公共财政拨款支出77万元,比2015年决算数减少4.66万元,下降5.71%,具体情况如下(按项级科目分类统计)

(一)工资福利支出64.14万元,较2015年决算数增加13.95万元,增长27.79%。主要原因是新增人员及人员考核晋升增资。

(二)商品和服务支出2.38万元,较2015年决算数增加1.01万元,增长73.72%。主要原因是新增人员。

(三)对个人和家庭的补助10.48万元,较2015年决算数减少19.62万元,下降65.18%。主要原因是严格落实中央八项规定。

六、政府性基金支出决算情况

2016年度政府性基金支出0万元。

七、“三公”经费公共财政拨款支出决算情况

2016“三公”经费公共财政拨款支出1.07万元,同比下降68.8%。具体情况如下:
  (一)因公出国(境)费0万元。
    (二)公务用车购置及运行费1.07万元。其中:公务用车购置费0万元,2016年公务用车购置0辆。公务用车运行费1.07万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出,年末公务用车保有量1辆。与2015年相比,公务用车购置费和运行费分别下降68.8%,主要是: 严格落实中央八项规定。
  (三)公务接待费0万元。

八、机关运行经费支出情况

2016年机关运行经费支出2.3774万元,比2015年增长73.22%,主要是:人员增加,机关日常运行费用增加。

九、项目绩效自评报告

按照《关于做好2017年预算绩效信息公开工作的通知》(闽财绩函〔20175)要求,公开项目概况、评价过程及绩效分析、存在问题和有关建议。(详见附件11

附件: 1.收支决算总表

       2.收入决算表

3.支出决算表

4. 财政拨款收入支出决算总表

5.公共财政拨款支出决算表

6.一般公共预算财政拨款支出决算明细表

7.一般公共预算财政拨款基本支出决算表

       8.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

9.部门决算相关信息统计表

10. 政府采购情况表

11. 项目绩效自评报告


上一篇:2016年度南安市旅游事业局决算公开   2017-07-14
下一篇:后桥水库财政决算报告   2017-07-14