手机版 设为主页 收藏本站 网站导航
欢迎访问中国南安!


政府信息公开专栏 | 概况信息 | 法规文件 | 规划计划 | 统计信息 | 财政资金 | 公共资源 | 项目建设 | 应急管理 | 监督检查 | 人事信息 | 三农服务 | 工作动态 | 其他信息
政务公开 >> 财政预算、决算报告 >> 财政预算报告
2017年南安市博物馆部门预算说明
发布单位:文体新局 点击:398次 时间:2017-03-21 09:34

根据财政部《关于深入推进地方预决算公开工作的通知》(财预[2014]36)、南安市人民政府办公室《关于印发<南安市推行三公经费公开工作实施方案>的通知》(南政办[2013]278)等文件精神,现将我单位2017年部门预算说明如下:

一、部门主要职责

南安市博物馆的主要职责是:负责全市文物保护的具体工作,负责原郑成功墓、蔡氏古民居建筑群等文物保管机构的职能,负责文物的收藏、展示、征集、鉴定、修复工作,负责文物的宣传及相关研究工作。

二、部门基本情况

南安市博物馆部门总编制数14人,实有人数11人,其中事业编制11人。

三、部门主要工作任务

2017年,南安市博物馆主要任务是:

(一)、继续做好国保省保、涉台文物的保护工程。做好已下达的国家专项补助资金的计划安排,保证专款专用。加快对国保、重点涉台文物南安中宪第文物本体保护修缮。加大延平郡王祠、大演洪氏民居、凌云叶氏家庙、丰州燕山黄氏家庙、霞美陈氏民居、福铁都督墓等省级保护单位、重点涉台文物的保护力度。

(二)、做好南坑窑址保护规划工作。完成南坑窑址的前期勘察报告工作之后,接下来将按照工作计划,开展南坑窑址的保护规划设计工作。

(三)、继续做好国保集中成片传统村落相关工作。继续做好国保集中成片传统村落官桥镇漳州寮村蔡氏古民居建筑群保护工程部分方案的修改、环境整治、安全保护等工作。

(四)、抓紧做好第九批省级文物保护单位的申报工作。我市是文物大市,各项申报工作都走在泉州市前列,2017年将做好申报第九批省级文物保护单位的相关工作,争取更多文物单位纳入依法保护的范围。

(五)落实文物安全相关制度,加强文物安全防范。推动文物安全责任制度真正落到实处,增加文物消防安全培训及演练次数,协同相关部门做好文物消防安防大检查,增加文物安全检查力度,提高文物消防安防水平。

四、2017年预算收支情况

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,全部收入和支出都反映在预算中。

2017, 博物馆收入预算为182.47万元,其中:当年一般公共预算拨款收入175.47万元。相应安排支出预算182.47万元,其中:工资福利支出83.58万元,对个人和家庭的补助支出15.38万元,商品和服务支出9.21万元,其他资本性支出0.3万元,项目支出74万元。

五、一般公共预算拨款支出情况

2017年度一般公共预算拨款支出182.47万元,主要支出项目(按科目分类统计)包括:

(一)文化体育与传媒支出166.66万元。主要用于文物保护和博物馆人员经费及日常运行等支出。

(二)社会保障和就业支出11.87万元。主要用于事业单位基本养老保险缴费支出。

(三)医疗卫生与计划生育支出3.94万元。主要用于事业单位医疗保险支出。

六、政府性基金支出预算情况

2017年度政府性基金支出0万元。

七、三公经费预算安排情况

2017年南安市博物馆三公经费财政拨款预算数为0.8万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费0.8万元,公务用车购置及运行费0万元。具体情况如下:

(一)因公出国(境)经费

2017年预算安排0万元。

(二)公务接待费

2017年预算安排0.8万元。主要用于文物安全检查、文物保护工程论证等方面的接待活动。与上年相比支出持平。

(三)公务用车购置及运行费

2017年预算安排0万元。

附表: 1. 2017年收支预算总表

     2. 2017年收入预算总表

    3. 2017年支出预算总表

4. 2017年一般公共预算拨款收支总表

5. 2017年一般公共预算拨款支出预算表

6.2017年政府性基金拨款支出预算表

7. 2017年一般公共预算基本支出经济分类情况表

8. 2017年一般公共预算三公经费支出预算表