手机版 设为主页 收藏本站 网站导航
欢迎访问南安市人民政府网站!


政府信息公开专栏 | 概况信息 | 法规文件 | 规划计划 | 统计信息 | 财政资金 | 公共资源 | 项目建设 | 应急管理 | 监督检查 | 人事信息 | 三农服务 | 工作动态 | 其他信息
霞美镇人民政府关于下达2018年市级扶贫开发贫困户产业发展项目补助资金的通知
发布单位:霞美镇人民政府 点击:225次 时间:2018-07-12 15:59

 

 

 

 

 

 

南霞政2018〕106

 

霞美镇人民政府关于下达2018年市级扶贫开发贫困户产业发展项目补助资金的通知

 

各村委会:

    根据《泉州市财政局 泉州市农业局关于下达2018年市级扶贫开发产业发展项目补助资金的通知》(泉财农2018331号)和《南安市农业局 南安市财政局关于下达2018年市级扶贫开发贫困户产业发展项目补助资金的通知》(南财2018258号)精神,为确保按照上级的要求,准确用好扶贫资金,提高资金使用效益,根据各村申报情况,经研究,现下达2018年市级扶贫开发产业发展项目补助资金218280元(见附件),用于扶持农村建档立卡贫困户发展产业项目。有关事项通知如下:

一、扶持对象

2016年建档立卡“回头看”以来的建档立卡贫困户(不包含脱贫不享受政策的贫困户)

二、扶持内容

扶持发展种养殖业和农产品加工业、电子商务、林下经济等农村二、三产业项目。

三、扶持标准

根据贫困户贫困深度、项目实施情况,每个项目补助最高不超过3万元。

四、其他事项

(一)严把项目审批关。镇驻村干部、挂钩帮扶责任人要切实履行帮扶职责,帮助挂钩帮扶对象选准发展项目,用好帮扶资金,严禁将扶持资金直接以现金形式发放给扶持对象,要将帮扶措施和成效及时记入贫困户《帮扶手册》。各村要严格审核项目,贫困户申报的产业发展项目必须经挂钩帮扶责任人签字认可,严禁将补助资金用于建房、购买消费品等与发展生产无关的项目。

(二)加强资金监管。各村根据下达的资金数额,结合贫困户数量和生产发展项目等情况,制定具体实施方案。要在收到下达资金之日起15日内将补助资金落实到有产业发展项目贫困户。要加强对扶贫开发产业发展项目资金和项目的监督、检查和管理,并于12月25日前书面向市农业局、财政局报送项目资金使用管理情况。

 

附件:2018年泉州市级扶贫开发贫困户产业发展项目补

助资金安排表

 

                  南安市霞美镇人民政府

                      2018年7月11日

 

(此件主动公开)


 

附件

 

2018年泉州市级扶贫开发贫困户产业

发展项目补助资金安排表

 

序号

村别

补助资金(元)

1

仙河村

34400

2

杏埔村

6300

3

张坑村

19000

4

玉田村

10000

5

金山村

4200

6

西山村

9000

7

四黄村

5600

8

四甲村

13300

9

长福村

27400

10

山美村

20400

11

温山村

7700

12

霞美村

10500

13

邱钟村

35080

14

埔当村

2800

15

梧坑村

6300

16

沃柄村

6300

合计

218280

 

 

抄送:镇党委扩大会成员,存档。

南安市霞美镇人民政府办公室           2018年7月11日印发