手机版 设为主页 收藏本站
欢迎访问南安市人民政府网站!


政府信息公开专栏 | 概况信息 | 政务中心 | 依申请公开
政务公开 >> 为民办实事
东田镇召开328县道兴东桥至汤井卫生所拓宽改造暨汤井桥危桥改造项目设计图纸会审会
发布单位:东田镇人民政府 点击:251次 时间:2018-12-05 11:11

东田镇召开328县道兴东桥至汤井卫生所拓宽改造暨汤井桥危桥改造项目设计图纸会审会

1129,东田镇召开328县道兴东桥至汤井卫生所拓宽改造暨汤井桥危桥改造项目设计图纸会审会,原省国土资源厅厅长蔡忠义、东田镇党委书记洪世杰、镇长吴火连、主任科员黄荣宝,市相关单位工程技术人员,东田村、湖山村、汤井村村主干,部分企业代表以及福建省林业勘察设计院工程技术人员等参加会议。会审会特别邀请泉州市交通系统四位高级工程师到会指导。

会上,省林业勘察设计院的工程技术人员通过PPT详细汇报了328县道兴东桥至汤井卫生所拓宽改造暨汤汤井桥危桥改造项目设计的概况、建设条件、总体设计、工程设计等情况。

随后,市交通局、规划局、国土局、中国电信南安分公司、中国联通南安分公司、国网南安电力公司、东田村、湖山村、汤井村等单位代表分别提出了要求或指导意见。

四位高级工程师对整体设计施工方案表示基本肯定,对设计图纸存在的各方面问题逐一进行梳理,提出了专业的整改意见,要求设计单位严格按照设计规范到实地对施工图设计进行测算核查、修改提升。

镇长吴火连重申,X328县道兴东桥至汤井卫生所拓宽暨汤井桥危桥改造项目是重大的民心工程,要坚持“以沿线为基础,尽量避开农保地,尽量减少拆迁,尽量节约资金,最大限度改造提升道路的寿命和通行能力,更好地服务沿线老百姓的生产和生活”的原则,并对道路排水导流系统的设计、坡度设计、线杆迁移、与中心小学操场项目的衔接、汤井桥改造、人行道建设等问题提出指导意见,要求各部门各村通力配合,确保项目前期准备工作在2019年第一季度顺利完成,力争在20194月开工。

镇党委书记洪世杰指出,蔡忠义老厅长为项目上下奔走,多方争取,耗费了很多心血。328县道兴东桥至汤井卫生所道路是东田内部村际连接、外部交通的主干道,因年久失修、破损较严重,具有改造提升的必要性和紧迫性。洪书记就三个方面的问题提出了指导意见:

一是协调问题。设计单位要与各部门单位、中心小学、四个村沟通协调好天然气管道、水利水文、汤井桥改造、中心小学操场、线杆迁移等问题;

二是技术问题。设计单位要因地制宜,对原有并未损坏的涵洞充分加以利用,进行加固,在保证安全质量的前提下节约资金。要对过水横断面、周边民房的标高等影响因素进行充分验算论证,再具体科学确定汤井桥路面抬高的高程。

三是安全问题。X328县道兴东桥至汤井卫生所道路是沿线各村唯一的主干道,设计单位要在设计阶段就充分考虑施工阶段的交通组织问题,以保证在道路狭窄、多处临水断崖情况下的通行安全。

蔡忠义老厅长指出,该项目虽然只有5.2公里,是一个很小的工程,但是对南安库区政策和老区政策的落实具有重要意义。感谢市直有关部门、企业到场指导,各单位的支持是做好这项工作的重要外部条件。蔡老厅长认为,项目的设计方案有待完善,还有很大的提升空间。四位专家的修改意见既宏观又微观,既有观念问题又有技术问题,可操作性很强,设计单位要提高思想认识,认真吸取四位专家和各部门提出的修改意见,到实地进行再测量再核实,更贴近实际,使图纸更加完善。

上一篇:没有了
下一篇:柳城街道全力做好非洲猪瘟防控工作   2018-11-20