手机版 设为主页 收藏本站
欢迎访问南安市人民政府网站!


政府信息公开专栏 | 概况信息 | 政务中心 | 依申请公开
政务公开 >> 工作动态
东田镇四项措施做好侨情与港澳乡情普查工作
发布单位:东田镇人民政府 点击:563次 时间:2018-12-05 16:10

东田镇四项措施做好侨情与港澳乡情普查工作

为切实做好2018年侨情与港澳乡情普查工作,充分利用侨界资源,促进全镇经济社会发展,东田镇四项措施扎实推进辖区内侨情与港澳乡情普查工作。

一是加强组织领导。

详细制定《东田镇侨情与港澳乡情普查工作方案》,组织召开“侨情与港澳乡情普查工作动员培训会”,对普查工作进行积极动员和部署。

二是加大宣传力度。

立足村居,通过入户走访、发放宣传资料、开展联络联谊活动等形式进行宣传落实,同时积极与侨界群众联系交流,了解侨界群众的生活工作情况及困难需求,收集侨界群众对侨联工作的意见及建议。

三是收集登记信息。

紧抓经济普查、节日慰问等工作契机,多形式、多载体、全方位地开展侨情与港澳乡情普查工作,对普查工作提供必要的人力、物力、安全保障,对采集的信息严格保密。

四是动态管理侨情台账。

做好普查资料补缺补漏工作,加强对辖区重点人士的材料收集,完善侨情与港澳乡情资料库,确保侨情数据资料真实、准确、全面。