手机版 设为主页 收藏本站
欢迎访问南安市人民政府网站!


政府信息公开专栏 | 概况信息 | 政务中心 | 依申请公开
政务公开 >> 工作动态
泉州市文联副主席肖一鸣到东田镇走访慰问贫困户
发布单位:东田镇人民政府 点击:555次 时间:2018-12-05 15:59

泉州市文联副主席肖一鸣到东田镇走访慰问贫困户

1128,泉州市文联副主席肖一鸣到东田镇盖凤村走访慰问挂钩帮扶的贫困户,东田镇党委宣委吴冬芸、副镇长李朴生等陪同。

肖一鸣深入挂钩帮扶的黄文、花计参家中,实地了解两家贫困户安居房的建设情况。黄文、花计参原本都住在条件较差、通行不便的老房子中。自2016年泉州市文联在盖凤村开展精准扶贫挂钩帮扶行动以来,在文联领导的关心支持和多方努力下,包括黄文、花计参在内的盖凤村4户贫困户被纳入了“安居工程”,住上了政府出资建设的新房子,居住和通行条件都大为改善。

肖一鸣还与贫困户陈万在村部座谈。当得知陈万不仅住上了安居房,还养了5头牛,生活越来越好时,肖一鸣十分高兴,他指出,要实现真正的脱贫,关键就是贫困户要树立信心、自立自强,他鼓励陈万再接再励,努力克服遇到的各种困难,走上致富之路。