手机版 设为主页 收藏本站
欢迎访问南安市人民政府网站!


政府信息公开专栏 | 概况信息 | 政务中心 | 依申请公开
政务公开 >> 工作动态
南安市卫生和计划生育局关于印发2018年绩效评估工作方案的通知
发布单位:卫生和计划生育局 点击:997次 时间:2018-11-07 16:20

南卫计〔2018265     

南安市卫生和计划生育局关于印发2018年绩效评估工作方案的通知

 

局机关各科室:

根据《南安市市直机关政府系列2018年绩效评估目标考评工作实施方案》(南政办〔2018137号)文件精神,结合我局工作实际,制定《南安市卫生和计划生育局2018年绩效评估工作方案》,现印发给你们,请认真抓好贯彻落实。

 

                          南安市卫生和计划生育局

                              2018年11月6

(此件主动公开)

 

南安市卫生和计划生育局2018年绩效评估工作方案

 

根据市委、市政府和市市直机关政府系列绩效考评领导小组的统一部署,按照《南安市直机关政府系列2018年绩效评估工作方案》(南政办〔2018137号)文件精神,结合我局工作实际,制定本工作实施方案。

一、指导思想

以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,围绕“十三五”规划提出的目标、要求,以及市卫计局所担负的年度工作任务,运用绩效评估机制,改进管理方式,提升工作实效,突出医改重点任务,抓住关键环节,落实目标责任制,做好重大疾病防控、医疗卫生服务和计划生育服务工作,加强卫计监督执法工作,推进全市卫生计生各项工作的落实。

二、基本原则

坚持围绕中心、突出重点的原则;坚持科学合理、客观公正的原则;坚持严格标准、认真负责的原则;坚持注重实绩、社会公认的原则;坚持奖优罚劣、持续改进的原则。

三、考评对象

局机关各科室,市流动人口计生管理站、市卫生监督大队、卫生计生信息中心、公共卫生事件应急指挥中心、疾控中心。

四、绩效考评指标设置

由局人事教育科负责牵头,组织机关各科室根据2018年省、市及我市各项绩效考评指标,根据市委、市政府重大工作部署,以及科室所担负的卫生计生工作任务、重要职能工作等,结合工作实际制定年度绩效考评指标。在制定过程中,按照可量化、可报告、可核实的要求,明确考核内容,优化考核标准,完善考核办法,能量化的尽可能量化,不能量化的对实施过程和完成质量提出具体明确的要求和标准。绩效考评指标制定按照科室申报、组织审核、意见反馈、发布下达、个别调整等五个环节进行。

五、绩效评估考评内容

绩效目标考评是绩效管理的核心环节,是以职能职责为基础,通过对绩效目标实现情况实施检查、回顾和总结,发现问题,吸取经验和教训,为未来决策提供依据和建议。绩效目标考评内容由职能工作目标、共性工作目标和市委、市政府分解任务三部分组成,绩效目标考评总分=职能工作目标得分+共性工作目标得分+市委、市政府分解任务得分。绩效目标考评指标体系的目标构成与分值权重是:

(一)职能工作目标(总分50分)

职能工作目标由常规工作目标和动态工作目标两个部分构成。内容包括:

1.常规工作目标:主要根据单位三定方案中法定工作职责以及年度工作计划设定常规性的目标任务。

 2.动态工作目标:主要根据市委、市政府部署确定的阶段性工作任务以及单位工作实际设定动态目标任务。承担市重点工作和泉州市对南安绩效评估指标的单位必须将相应目标任务列入绩效考评方案。

(二)共性工作目标(总分 30分)

共性工作目标主要根据参评单位自身建设的要求,按科学行政、依法行政、高效行政、廉洁行政和管理创新等 5个方面设定目标任务。

(三)市委、市政府分解任务(总分 20分)

根据市委市政府下达的综治平安、安全生产、食品安全、党委信息、政务信息、新闻宣传报道、四项制度等工作目标任务进行考评(见附件2)。

六、绩效评估组织实施

1.评估方法

采取平时考评、单位自评、目标考评、公众评议、察访核验相结合的综合绩效考评办法,由南安市市直机关绩效考评领导小组对参评单位年度绩效目标的实现情况进行考核、评价。

1)平时考评。市直机关政府系列绩效办结合察访核验、专题调研和专项检查等形式,对各参评单位是否落实评估任务分解,是否按照时序进度开展工作,是否按照规定报送相关材料,是否对存在的问题进行分析整改,以及整改成效等进行考核评价。

2)单位自评。各参评单位应在年终目标考评之前,对一年来本单位绩效管理工作情况进行总结自评。按照牵头单位制定的考评办法,依照审核批复的绩效管理工作方案所列考评指标及权重如实进行定档评分,填写绩效目标完成情况工作台账。(附件4

3)目标考评。市直机关政府系列绩效评估领导小组根据各参评单位制定的绩效考评方案和工作台账采用定档打分和集体联审办法统一进行考评,具体定档细则见附件5

4)公众评议和察访核验。由国家统计局南安调查队负责实施。

5)正向激励和察访核验。市效能办根据《2018年度南安市直单位绩效评估加分规则》和《2018年度南安市绩效评估察访核验评分细则》负责对参评单位进行考评。

2.分值设置、评估等级、评估时间和步骤根据《南安市市直机关政府系列2018年绩效评估目标考评工作方案的通知》严格执行。

 

附件:南安市卫计局2018年绩效评估目标考评定档分值表