手机版 设为主页 收藏本站
欢迎访问南安市人民政府网站!


政府信息公开专栏 | 概况信息 | 政务中心 | 依申请公开
政务公开 >> 工作动态
南安市商务局召开党组扩大会传达学习扫黑除恶专项斗争相关文件精神
发布单位:商务局 点击:366次 时间:2018-09-12 17:00

    911日上午 ,南安市商务局召开局党组扩大会议,传达学习了《南安市纪委监委关于泉州市纪委监委扫黑除恶专项斗争督导检查反馈问题整改任务分解的通知》,并着重就其中一个“共性问题”(行业主管部门履职不够到位)和一个“个性问题”(个别党委<党组>主要负责人对扫黑除恶专项斗争相关文件仅作简单批转,未作出具体要求和实质性意见。其他班子成员根据职责提出相应工作措施或意见较少)进行充分讨论。

叶辉明局长在会上指出,我局自从820日加入市扫黑除恶专项斗争成员单位以来,立即召开局党组会议和党总支扩大会议,进行再动员再部署。同时,进一步强化组织机构,细化人员分工和工作职责,制定了《实施方案》和宣传、排查工作计划,迅速在全局上下统一了思想,提高了政治担当意识。期间,认真摸排上报我市商超、农贸等各类市场内涉及销售违法假冒伪劣商品、强占摊位、欺行霸市、强买强卖、收取保护费,以暴力方式垄断经营、传销等涉黑涉恶违法犯罪行为,取得初步成效。

李远东副局长认为当前要着重抓好宣传工作,领导干部要深入基层、深入商户进行宣传互动;要加大摸排查,对我局历年来的信访件、行政处罚案件等进行梳理排查;要创建良性工作机制,明确人员分工职责,形成扫黑除恶工作合力。

杜清火副局长认为粮食系统扫黑除恶专项斗争工作中要注意行业搬运工可能存在的搬霸等现象,发现线索要及时汇报。

吴沧舟副局长指出我局作为成员单位,要在市委市政府统一领导下,重视营商环境,如果存在黑恶势力,要及时排查汇报,要招大商招好商。

叶艺思副主任科员表示,对欺行霸市、强买强卖等行为,要及时发现问题及时报告及时整改,达到教育、震SHE、惩戒的效果。

 

 

 

南安市商务局

  2018912日