手机版 设为主页 收藏本站 网站导航
欢迎访问南安市人民政府网站!


政府信息公开专栏 | 概况信息 | 法规文件 | 规划计划 | 统计信息 | 财政资金 | 公共资源 | 项目建设 | 应急管理 | 监督检查 | 人事信息 | 三农服务 | 工作动态 | 其他信息
政务公开 >> 工作动态
南安市民政局 南安市财政局关于下达2018年赣闽粤原中央苏区发展专项资金的通知
发布单位:民政局 点击:607次 时间:2018-07-12 15:55

 

南安市民政局 南安市财政局

关于下达2018年赣闽粤原中央苏区

发展专项资金的通知

 

                     南民〔2018〕145号

各有关乡镇(街道)民政办、财政所:

根据《泉州市财政局 泉州市民政局关于下达2018年赣闽粤原中央苏区发展专项资金的通知》(泉财指标2018〕0551号)要求,现将2018年泉州市赣闽粤原中央苏区发展专项资金70万元下达给你们(详见附表),此款列“2130599其他扶贫支出”科目。有关事项通知如下:

一、抓好项目建设。相关乡镇要严格按照《泉州市财政局 泉州市民政局关于印发泉州市革命老区发展专项资金管理办法的通知》(泉民老〔2017〕203号)要求,加强监督管理,督促项目单位按申报内容及时组织实施,确保项目实施进度。项目单位应当按照规定的用途和范围合理使用专项资金,对拨付的资金不得随意改变用途,切实做到专款专用。

二、及时下拨资金。相关乡镇在收到专项资金后,应当在15日内将资金足额拨付至项目单位,并将资金拨付凭证复印件加盖公章报送市民政局老区办备查。

三、建立报告制度。相关乡镇要指定专人负责相关信息的收集和反馈工作,及时将项目建设进度、资金管理使用、项目实施成效等情况报送市财政局和市民政局老区办汇总上报泉州市。

 

附件:2018年赣闽粤原中央苏区发展专项资金补助表

 

 

南安市民政局             南安市财政局

2018年7月11日

 

 附件

2018年赣闽粤原中央苏区发展专项资金补助表

 

序号

乡镇(村)

扶持项目

补助资金(万元)

1

 

蓬华镇

贫困户产业发展补助

20

2

诗山镇凤坡村

道路建设补助

5

3

诗山镇西上村

第二文化活动中心建设补助

5

4

丰州镇埔头村

修路补助

5

5

英都镇霞溪村

铺砌姑奄当水泥路面补助

5

6

柳城街道霞西村

老年人活动场地建设补助

5

7

洪濑镇都心村

红透角落道路硬化补助

5

8

洪濑镇大洋村

潭后自然村道路硬化补助

5

9

翔云镇梅庄村

主干道拓宽硬化补助

5

10

向阳乡郭田村

村部建设补助

5

11

向阳乡卓厝村

居家养老幸福院补助

5

 

合计

 

70