手机版 设为主页 收藏本站
欢迎访问南安市人民政府网站!


政府信息公开专栏 | 概况信息 | 政务中心 | 依申请公开
政务公开 >> 工作动态
南安市实现免费法律咨询”一趟不用跑“
发布单位:司法局 点击:439次 时间:2018-07-12 11:06

近日,南安市司法局主动出击、有效作为,以群众需求为导向,积极整合法律服务资源,依托公共法律服务中心设立的律师在线咨询中心,组织全市9家律师事务所律师轮流值班,提供律师在线咨询服务。同时,在部分乡镇司法所、村(社区)及法院、看守所等单位设立咨询服务联系点,通过广电视频会议系统实现双向对接,来访群众有任何法律问题,均可在各咨询服务联系点及时与律师咨询中心视频连线,与值班律师“一对一”“面对面”进行法律咨询。工作中,值班律师力求以个案答疑解惑为切入点,由点到面以案释法,在提供法律咨询服务的同时,为群众普及法律知识,引导群众依法表达合理诉求,为我市维稳工作作出了积极表率。

    这是南安市实现免费法律咨询“一趟不用跑”的工作缩影。南安市通过改造升级“12348”法律服务热线平台、全面推行PC端和掌上“互联网+”法律援助模式,使服务突破空间限制,让群众通过电话、电脑和手机就能足不出户进行法律咨询,真正实现了免费法律咨询“一趟不用跑”。