手机版 设为主页 收藏本站 网站导航
欢迎访问中国南安!


政府信息公开专栏 | 概况信息 | 法规文件 | 规划计划 | 统计信息 | 财政资金 | 公共资源 | 项目建设 | 应急管理 | 监督检查 | 人事信息 | 三农服务 | 工作动态 | 其他信息
政务公开 >> 工作动态
南安市2017年符合政府安排工作的转业士官通过考试确定择岗顺序的实施办法
发布单位:民政局 点击:258次 时间:2017-10-12 17:22

南安市2017年符合政府安排工作的转业士官通过考试确定择岗顺序的实施办法

 

安置工作由安置领导小组统一组织实施,由市民政局牵头承办、市人社局配合做好考试等工作,整个安置过程在市纪委监察局严格监督下进行。

(一)考试确定择岗安置顺序

1.确认符合参加考试人员资格

全体参考转业士官在20171013,携带县级计生证明、综治证明到退役士兵安置领导小组办公室登记报名,没有违规超生或违法记录者,方可准许参加安置考试,并给予择岗安置。违规超生或违法记录者,只能选择自谋职业,领取一次性安置补助金。

2.考试计分原则

参加考试的转业士官的总成绩由笔试成绩和个人档案分组成,笔试成绩和个人档案分各占50%。个人档案分根据《泉州市民政局关于〈转发符合政府安排工作条件退役士兵服役表现量化评分办法(试行)〉的通知》(泉民安〔2016〕19号)规定进行由市退役士兵安置领导小组以个人档案资料为依据进行核定,并在中国·南安网站上公示。

3.组织确定择岗顺序的考试

组织所有转业士官参加由退役士兵安置领导小1018上午组织的笔试考试,考试内容为《综合基础知识》所有转业士官必须参加考试,拒不参加考试者,视同放弃考试和择岗安置资格,只能选择货币化安置自谋职业,领取一次性安置补助金。

4.组织择岗安置

安置领导小组对个人档案分进行公示无异议后,在笔试成绩结果公布后在纪委监察局的监督下组织转业士官按总成绩从高到低的顺序依次选择安置岗位,如出现2名及以上转业士官成绩相同,则按以下顺序确定优先顺序,依次选择岗位:1.服役时间长的;2.军衔高的;3.受奖励级别高的;4.奖励次数多的;5.学历高的。择岗情况现场公布。

5.办理安置手续

凡选择择岗安置的转业士官,由安置领导小组开具证明,再由市人社局开具工作介绍信在规定的时间内到接收单位报到。

(二)特殊情况的处置

有下列几种情形之一者,视同主动放弃政府给予的工作安置权利,市政府将采取货币安置办法予以安置,并在规定时间内领取一次性安置补助金,安置领导小组协助办理社会养老保险手续。

1.自愿选择自谋职业的;

2.拒不参加择岗考试的;

3.考试后,拒不择岗的;

4.择岗后,不按时报到上岗的;

5.计生违纪,综治违法的。

 

    附件:南安市2017年转业士官拟安置岗位情况