手机版 设为主页 收藏本站 网站导航
欢迎访问中国南安!


政府信息公开专栏 | 概况信息 | 法规文件 | 规划计划 | 统计信息 | 财政资金 | 公共资源 | 项目建设 | 应急管理 | 监督检查 | 人事信息 | 三农服务 | 工作动态 | 其他信息
政务公开 >> 工作动态
市教育局集体约谈十三所中学校长
发布单位:教育局 点击:831次 时间:2017-08-11 10:58

 810上午,市教育局集体约谈2017年中考与期末质量监测末五位学科较多的南侨中学、五峰中学、新营中学、溪东中学、眉山中学、梅岭中学、龙风中学、毓元中学、康美中学、江中学、南星中学、南安五中、天山中学等13所中学校长、分管教学副校长、教务主任。

此次活动是根据《南安市教育局关于组织开展全市中学教师备考基本功考核和优秀命题评选的通知》中关于“备考基本功考核对象中有3个学科备课组排名同时属于位居全市末5位情形的,由市教育局对学校校长、分管教学副校长、教务主任进行问责处理”的规定而举行的。

在认真听取有关学校校长的表态发言后,南安市教育局党组书记、局长张碧清对校长们的表态进行深入的点评,并提出四点工作要点。一要深入反思。质量抓不好,校长负有不可推卸的责任。只有校长带领管理团队深刻反思自身的责任,才能带领全校教师明确责任,提升质量。二要质量为本。要认真制订保值增值计划,以质量论英雄,以质量提待遇,通过质量提升,提高教师职业的幸福感。三要教研常抓。认真落实今年出台的全市教研工作指导意见,牢固树立校长抓好教研是本职,抓不好教研是失职,不抓教研是渎职的理念,通过教研努力提升教学的有效性和针对性。四要双向激励。对一线教师要有激励措施,鼓励筹资设立奖教奖学基金,通过正向激励调动教师积极性,同时对工作不认真,质量抓不好的教师要有相应的约束,通过反向刺激提升教师工作的主动性。

张碧清局长语重心长地告诫全体与会同志,要知耻而后勇,拿出干劲和热情,把教育教学成绩抓上来。只有成绩提升了,我们的办学才能拥有更有力的话语权,才能使各方面的工作逐步顺畅起来,才能办好让社会和群众满意的学校。

会议由南安市教育局副局长卓亚龙主持。