手机版 设为主页 收藏本站 网站导航
欢迎访问中国南安!


政府信息公开专栏 | 概况信息 | 法规文件 | 规划计划 | 统计信息 | 财政资金 | 公共资源 | 项目建设 | 应急管理 | 监督检查 | 人事信息 | 三农服务 | 工作动态 | 其他信息
政务公开 >> 工作动态
新加坡“追根溯源南安游”访问团到鹏峰二中参观考察
发布单位:教育局 点击:375次 时间:2017-06-19 08:33

        6月17日晚,新加坡南安会馆“追根溯源南安游”访问团一行230多名南安籍侨亲在会馆陈奕福主席带领下莅临鹏峰二中参观校园并在俊秀礼堂共进晚餐。南安市委常委、统战部长吴跃达,市委统战部副部长黄文金,南安市侨联主席叶谋锋,诗山镇党委书记杨庆坚、镇长刘金田等党政领导,以及鹏峰村乡贤和鹏峰二中老师们参加活动。
        欢迎晚宴上,陈奕福先生致词时深情回忆自己第一次回故乡的情景,正是这份血浓于水的亲情让他难以割舍,他认为这也是访问团追根溯源的意义所在。他还对鹏峰二中几年来的办学成绩和老师们的敬业精神表示由衷赞赏。此外,陈奕福先生还代表访问团向鹏峰二中赠送了礼物。杨庆坚书记在会上也对新加坡侨亲的到来表示热烈欢迎,他希望侨亲们多看看诗山的发展,多领略家乡美丽乡村的山水风光。访问团代表一起上台以新加坡式敬酒把晚宴气氛推向高潮。晚宴结束后,在学校图书馆前空地上进行烟火燃放。月是故乡明,人是故乡亲。璀璨夺目的烟花,让鹏峰二中校园夜空越发显得美丽动人,也在新加坡侨亲们心中留下十分美好的记忆。
        殷殷桑梓心,悠悠故乡情!一直以来,新加坡南安籍华侨华人秉承一贯的恋祖爱乡情怀,纷纷以捐资家乡公益事业、回乡投资兴业等方式表达对家乡南安社会经济建设的支持。据悉,这次访问,陈奕福主席个人捐资人民币150万元支持南安教育事业,其中捐资鹏峰小学新教学楼100万元,捐资鹏峰中学奖教金35万元,捐资鹏峰第二中学奖教金15万元。
        据了解,6月15日-22日,新加坡南安会馆“追根溯源南安游”访问团将参观九日山、凤山寺、鹏峰第二中学、扶茂岭开发区、蔡氏古民居、水头泛家居体验馆等地,通过实地考察全方位了解南安经济文化社会发展情况。