手机版 设为主页 收藏本站
欢迎访问南安市人民政府网站!


所在位置:首页 >> 南安新闻 >> 南安要闻
王春金带队检查兴泉铁路项目征迁建设进度
来源:海丝商报  点击数:248次  责任编辑:黄钊伟 张建政  时间:2018-11-30 10:45

29日,南安市委书记王春金带队到康美镇、省新镇检查兴泉铁路项目南安段征迁建设进度。

当天,王春金一行先后实地走访了福铁村玉湖车站大桥跨307省道处、团结村潘厝口双线特大桥跨305县道处、省东村双线特大桥99#-105#墩位处、西埔村南安北站等地,并召开现场会,协调解决项目征迁建设过程中存在的问题。

据了解,兴泉铁路南安段共经过7个乡镇(街道)、1个经济开发区,涉及23个建制村,全长49.01公里,其中正线长37.48公里;货车线长11.53公里,线路共有13个隧道、11座桥梁、4个站场。

征地方面,全市红线用地应征总量1545.34亩、已量地1471.42亩、已交地1381.67亩,完成率89.41%;临时用地设计总量1208.2亩、已量地1033.03亩、已交地1010.58亩,完成率83.64%。目前,蓬华镇、仑苍镇、贸工农、经济开发区均已全面成兴泉铁路征迁任务,美林街道完成红线用地征地任务,洪濑镇所有房屋拆迁协议已签订,丰州镇剩余5宗房屋未签订拆迁协议,康美镇剩余16宗房屋未签订拆迁协议,省新镇剩余39宗房屋未签订拆迁协议。

现场会上,王春金指出,兴泉铁路是国家、省级重点项目,是东南沿海通往内陆纵深主要集疏运通道,对完善区域铁路网布局,促进经济社会发展,具有重要的意义和作用。各级各有关部门要高度重视兴泉铁路建设,按照上级部署要求,按时、按质、按量推进项目建设;要坚定信心、决心,攻坚克难,未完成征迁任务的乡镇要加快推进工作,确保在计划时间内完成辖区内征迁任务,并做好扫尾工作,顺畅移交;要严格按照上级制定的统一补偿标准,确保全过程公开公平公正;要强力协调,做好服务,三个施工队伍要协同推进,守住安全底线;要做好群众思想工作,积极入户宣传项目建设的重大意义,争取群众的理解和支持,党员、公职人员做好带头表率作用。

市委常委、市政府常务副市长黄景阳陪同检查。