手机版 设为主页 收藏本站
欢迎访问南安市人民政府网站!


所在位置:首页 >> 南安新闻 >> 南安要闻
南安组织收听收看国务院危化品安全生产视频会
来源:海丝商报  点击数:233次  责任编辑:黄钊伟 张建政  时间:2018-12-03 09:23

2日,国务院安委会办公室召开危险化学品安全生产专题视频会议。南安市领导林荣忠、黄景阳在南安分会场收听收看。

会议认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产和应急管理工作的重要论述,传达贯彻国务院领导同志重要批示要求,深刻吸取河北省张家口市“11·28”爆炸着火等事故教训,动员各地区、各有关部门和企业立即行动起来,强化责任落实,采取有力措施,切实做好危险化学品安全生产工作,有效防范和坚决遏制重特大事故发生。

视频会结束后,南安市又紧接着召开安全生产工作会议,对安全生产工作进行再强调、再部署。市长林荣忠强调,要强化责任意识,按照“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的要求,锲而不舍、齐抓共管,坚决遏制重特大事故。要全面排查安全风险隐患,尤其是石材、物流、游乐场所等重点领域、重点行业,细化风险防范和隐患治理措施,时刻绷紧安全生产这根弦,任何时候都不能麻痹大意,确保人民群众生命财产安全。