手机版 设为主页 收藏本站
欢迎访问南安市人民政府网站!


所在位置:首页 >> 南安新闻 >> 南安要闻
中国移动对讲通信产业大会在南安召开
来源:海丝商报  点击数:261次  责任编辑:黄钊伟 张建政  时间:2018-12-03 09:26

11月30日,中国移动对讲通信产业大会在南安成功国际会展中心举行,吸引了国内28家知名对讲通信企业、约500位业内人士参与。

泉州市副市长李宏绪,中国移动集团政企公司总经理戴忠,中国移动福建公司总经理刘坚,中国生产力促进中心协会常务副理事长、秘书长申长江,南安市领导王春金、林荣忠、黄永俊、黄景阳、张纪伟、陈洪春、许自霖参加大会。

南安市委书记王春金主持大会启动仪式。他表示,近年来,南安认真践行新发展理念,主动融入新福建和“五个泉州”建设大局,经济社会持续健康发展。南安经济的蓬勃发展,既得益于石材陶瓷、水暖厨卫、机械装备、鞋服轻纺、光电信息等支柱产业的支撑带动,也得益于对讲通信等新兴产业的茁壮成长。南安是中国最早生产对讲机的城市,一路走来,南安对讲通信产业规模不断扩张,产业竞争力逐步增强,产业集群效应日益凸显。目前,全市对讲机规模企业达100多家,年规模产值超20亿元,模拟对讲机年产量占全球60%以上,产品远销全球80多个国家和地区,已成为世界上最大的模拟对讲机生产基地之一。

李宏绪在会上致辞,他表示,在福建省委、省政府的正确领导下,泉州市坚定不移地贯彻落实习近平总书记关于“数字福建”建设的战略决策,紧抓新一轮信息技术产业变革的重大机遇,大力发展数字经济。电子信息制造业作为数字经济的重要组成部分,已然成为推动泉州GDP增长的新引擎。当前对讲机产业正处于发展的关键时期,产业的转型发展已是大势所趋。衷心希望此次大会的筹办,能为对讲机企业搭建互利共赢的合作平台,共同推动对讲机产业不断升级转型,共同将泉州的对讲机产业做大做强。

据了解,本次大会旨在搭建对讲通信产业相关企业的沟通渠道和合作平台,加快推动中国移动“和对讲”项目在泉州落地,助力泉州对讲通信产业综合实力的提升。

当天,还发布了“和对讲”深度合作白皮书,举办“和对讲”福建平台建设启动仪式,“和对讲”合作厂商协议签署及产品发布,成立中国生产力促进中心特种通信技术研究院,企业家见面座谈会,中国移动对讲通信产业大会论坛等。