手机版 设为主页 收藏本站
欢迎访问南安市人民政府网站!


所在位置:首页 >> 南安新闻 >> 南安要闻
南安市委常委会(扩大)会议召开
来源:海丝商报  点击数:525次  责任编辑:郑丽云 张建政  时间:2018-11-06 11:26

5日,南安市委常委会(扩大)会议召开,传达学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神。

王春金、林荣忠、张桂森、黄永俊、洪顺昌等南安市四套班子在家领导参加会议。

市委书记王春金强调,要深刻理解领会习近平总书记重要讲话精神;要准确把握当前南安民营企业发展态势,看到困难的同时更要看到发展亮点和机遇;要旗帜鲜明鼓励支持民营企业发展壮大,把营商环境打造好,把优企惠企政策落实好,坚持金融服务实体经济定位,构建“亲”“清”新型政商关系;广大民营企业家要坚定信心、加快发展,坚守实业不动摇,开拓创新促转型,练好内功强素质。

会议还就破难题攻坚月活动进行动员部署。有关市领导就精准脱贫、村集体经济增收和信访维稳,意识形态,生态环保和扫黑除恶,经济指标、第四次经济普查、项目攻坚、金融风险防控,巡视反馈问题整改及党风廉政建设和反腐败斗争,干部作风,土地、安置房建设回迁管理和“两高”及城镇重要通道环境综合整治等分管领域工作存在的问题进行发言。

会议指出,各级各部门要树立忧患意识,查找问题短板,除了市领导和有关部门查找的问题外,各部门各乡镇(街道)也要自查问题、梳理问题,细化分解问题清单、责任清单,积极落实整改;要攻坚克难破难题,增强信心,统筹兼顾,盯住指标缺口,抓紧重点,改进作风;要明确责任敢担当,凝聚破难题的力量,强化破难题的担当,树牢破难题的导向,营造破难题的氛围。

会议强调,2018年仅剩不到两个月的时间,这是全年工作的关键时期,是决战决胜的冲刺阶段,今年南安能否有好的收成收获,关键在这60天,根本在一系列重点工作领域的难题能否得到有效破解。开展破难题攻坚月活动,时间紧、任务重、责任大,各级各部门要直面困难、精准发力、全力攻坚,奋力冲刺最后两个月,确保全年工作顺利通关,同时要全面谋划明年目标任务,为建设机制活、产业优、百姓富、生态美的现代化新南安作出新的更大贡献。