手机版 设为主页 收藏本站
欢迎访问南安市人民政府网站!


所在位置:首页 >> 南安新闻 >> 南安要闻
南安市领导到柳城街道调研项目建设
来源:海丝商报  点击数:536次  责任编辑:黄钊伟 张建政  时间:2018-11-05 11:00

2日,南安市市长林荣忠带队到柳城街道调研项目建设,协调解决存在问题,督促项目加快建设。

在南安市储备粮中心库,林荣忠详细了解中心库总体规划、建设进度、资金投入等情况,以及近阶段南安市粮食工作的相关情况和实际工作中遇到的问题和困难。

座谈会上,林荣忠指出,南安作为中国粮食城所在地、粮食交易的重要集散地和储备地,建设南安市储备粮中心库具有重要意义,不仅关乎国家粮食安全,更涉及民生工程,要保质保量按时完成投用。作为智能化管理的新仓库要做好人才培养,合理调配人员,确保整个仓库实现效益最大化;要做好粮食经营工作,提前做好收储计划,优化品种配置,提升储粮品质,选择有利时机轮换降低成本,切实做到合理利用财政资金,提高企业效益;对于粮食部门危仓老库等问题,要做好资产清查、登记,为下一步整合盘活现有资产作准备。

南安市储备粮中心库项目是南安市在建重点项目,也是目前泉州地区最大粮仓,计划总投资9770万元,于2016年12月开工,2018年2月8日主体结构全部封顶并通过验收,目前仓库及机械库、粮油检测综合楼等配套设施正在同步施工。

在鹏峰中学运动场扩建项目和市医院新园区项目现场,林荣忠与施工单位、项目所在地村主干详细了解施工进度和存在问题。他表示,鹏峰中学运动场扩建项目和市医院新园区项目是南安市补齐医疗卫生、教育等民生短板的重要举措之一,要高度重视项目建设的重要性。各级各部门要加快项目用地征迁进度,加大施工力量投入,确保项目尽早开工;同时,依法依规解决群众合理诉求,严厉打击非法阻工行为,保障项目顺利推进。

当天,林荣忠还查看南石高速东互通安置房、科教中心成功大道及桑林村安置房、福建省哈迪斯家居实业有限公司等。

副市长陈洪春参加调研。