手机版 设为主页 收藏本站
欢迎访问南安市人民政府网站!


所在位置:首页 >> 南安新闻 >> 图片新闻
南安首届全民徒步趣味赛拉开泛家居活动周序幕
来源:海丝商报  点击数:859次  责任编辑:黄钊伟 张建政  时间:2018-11-05 11:03

签到、热身、拍照、整装待发……昨天上午8时许,南安成功国际会展中心广场热情如火,聚集着千余名参赛者!他们有的一家三代齐出动,有的呼朋唤友三五成群,还有的公司组团加盟,在主持人、教练的带动下,歌声震天,气球齐发,千人跳起了海草舞……这正是大家期待已久的“魅力泛家居穿越新南安”——2018南安首届全民徒步趣味赛的出发点!

9时许,随着发令枪响,如潮的徒步队伍从南安成功国际会展中心出发,四五架无人机在天空中盘旋拍摄,大家激动地仰头挥手,想留下自己美好的瞬间。最小的4岁、最大的75岁……不论老幼,不论彼此,千余名参赛者一路欢歌,用脚步丈量南安之美,感受着城市巨变,共迎泛家居活动周的到来。

此次徒步赛全程10.5公里,参赛者沿江北大道至美林大桥进入市区,过成功雕像往成功街,最终回到成功会展中心。途中,大伙儿根据自己的行走节奏,有时停下来和沿途美景、泛家居相关元素来张亲密合照,有时迈着矫健步伐追逐同伴……停停走走,休闲惬意,充满活力。

自2016年起,南安已成功举办两届泛家居主题活动周,相比以往,本届活动周首次举办全民徒步趣味赛。

“泛家居不仅是政府主导的企业为主体的泛家居,同时也是消费者的泛家居。此次通过举办全民徒步趣味赛,不仅能扩大泛家居宣传面、影响力,也能让南安本地群众参与到盛会中来。”参加徒步赛的市委常委、总工会主席张小红表示,举办首届全民徒步趣味赛旨在以南安泛家居产业为特色,以低碳环保绿色的徒步健身为载体,展现南安城市魅力,促进广大市民成为泛家居的友好使者和城市名片的宣传者,提升南安泛家居产业的知名度和影响力。

据悉,此次全民徒步趣味赛由南安市政府主办,南安市海丝泛家居产业联盟、海丝商报(福建)传媒有限公司承办,以“泛家居徒步穿越”为主题,是一项集群众性、融合性、专业性为一体的全民体育盛会,也是一次感受南安泛家居产业的特色之旅。

赛事全程把市区重要地标性建筑点串线,参与者通过徒步,既可以用脚步丈量南安之美、感知城市变化,还能走进泛家居线下体验馆触摸泛家居、了解泛家居。活动沿途设置4个互动点,参赛者集齐互动点通关凭证,可获得纪念勋章;参赛者还可参加赛事“最美泛家居传播使者”评选活动、“最美自拍”摄影大赛赢取奖金。