手机版 设为主页 收藏本站
欢迎访问南安市人民政府网站!


所在位置:首页 >> 南安新闻 >> 南安要闻
王春金林荣忠调研项目建设情况
来源:海丝商报  点击数:375次    时间:2018-10-11 14:39

10日,南安市委书记王春金、市长林荣忠分别带队调研项目建设情况。

当天,市领导王春金、黄景阳调研了重点工业项目建设投产情况,走访了森源木作有限公司、隐形盾鞋服科技有限公司、昌德胶业科技有限公司、市体育用品基地、乔东新型材料有限公司、泛科轴承集团有限公司,深入企业生产车间,详细询问企业生产情况及未来发展,仔细了解企业困难和需求,现场协调解决问题。

其中,森源木作有限公司主营星级酒店家具、精装豪宅家具、高端民用定制家具,是福建省最大的花园式家具工厂,2017年实现产值10亿元以上。目前中美贸易摩擦给企业发展带来一定的影响。王春金鼓励企业要积极参与南安市泛家居产业联盟,主动融入“一带一路”建设,拓展多元市场。此外,王春金还要求企业要强化主体责任,严守环保红线意识,切实增强安全生产意识。

泛科轴承项目是在2017年“9·18”厦洽会泉州外资招商推介会上正式签约,并列入2017年第二批参照省重点管理项目,计划总投资7.8亿元,分3年建成,建设全自动轴承生产线325条(套),年产静音带座轴承3507万套,年产值12.5亿元。项目于今年5月进场施工,目前存在用电需求无法满足问题。王春金当即要求雪峰开发区、企业、市电力公司三方召开现场协调会,尽快拿出解决方案,为项目顺利推进扫清障碍。

当天,林荣忠带队到向阳乡调研项目建设情况。

在卓厝村,林荣忠查看了向阳乡与仙游县龙华镇交通要道改造提升项目,并听取相关情况汇报。他强调,向阳乡要攻坚克难,努力做好乡村交通道路等基础设施建设,建好致富路,方便群众出行,助推产业发展,推动乡村振兴。

在铁皮石斛农业综合开发项目基地,林荣忠深入铁皮石斛、金线莲培育驯化大棚,详细了解铁皮石斛、金线莲产业的发展情况以及当地村民在基地务工等方面情况。林荣忠指出,要大力发展现代农业产业和乡村体验旅游业,打造特色农产品休闲体验精品,助推村民增收,助力乡村振兴;要不断提升技术研发能力,提升产品质量和档次,加快配套建设,为客户提供采摘、观赏、餐饮等服务,努力创造最佳的社会效益、生态效益和经济效益。同时,相关部门要主动靠前,为企业排忧解难,帮助企业更好发展。