手机版 设为主页 收藏本站
欢迎访问南安市人民政府网站!


所在位置:首页 >> 南安新闻 >> 南安要闻
南安召开道安综合整治约谈会
来源:海丝商报  点击数:582次    时间:2018-09-30 15:37

昨日,南安市政府召开道安综合整治约谈会暨道安整治工作会议,通报今年1-8月份全市道路交通安全形势,并部署下阶段道安工作。副市长薛建明参加。

会上,溪美、美林、省新、金淘、诗山、梅山等乡镇(街道)主要领导做表态发言。

会议强调,各乡镇街道要立足辖区实际,针对重点路段、时段和重点车辆、重点违法行为以及交通安全设施等方面进行更具体的分析研判,有针对性地加大综合整治。要突出源头管理,定期、不定期开展交通安全大检查活动,全面开展隐患歼灭、隐患清零行动。要加大宣教力度,各司其职开展交通安全宣传教育活动,在立足常态性宣传教育基础上,结合各自辖区风俗人文习惯和交通事故特征,开展有针对性的宣传教育。

各级各部门要充分认识交通安全形势的严峻性和复杂性,树牢大局观念,明确职责任务,深入研判分析,找准问题症结,补齐短板不足,尽快扭转不利局面。要坚信“降事故就是最大的保平安”这一理念,紧紧围绕“降事故、保安全、保畅通”工作目标,出重拳、下实招、严整治,营造严抓严打声势,形成重拳整治态势,尽快把事故降下来。要压实责任,树牢“预防不力”就是失职、就可能被问责的危机意识,做到居安思危,未雨绸缪,切实把工作做在前面、做在平时,不折不扣地落实好各项措施。