手机版 设为主页 收藏本站
欢迎访问南安市人民政府网站!


所在位置:首页 >> 南安新闻 >> 图片新闻
南安部署“9·28”终身教育活动
来源:海丝商报  点击数:761次    时间:2018-09-30 15:35

29日,南安召开会议,部署全市“9·28”终身教育活动日暨全民终身教育活动周活动,以及2018年社区教育工作。市领导吴忠溪、王昭昭参加活动。

据了解,福建将每年928日确定为终身教育活动日,今年的活动主题是“服务国家重大战略,推动全民终身学习”。根据部署,南安市各乡镇(街道)各单位要结合主题,在928日前后一个月内开展系列活动,活动内容包括广泛开展全民终身学习活动,推动各类学校和教育培训机构资源向社区开放,推动全民阅读,开展“百姓学习之星”遴选活动。

会上,石井岑兜高甲戏、梅山蓉中培训基地、溪美贵峰诗村3个终身教育品牌社区代表进行了经验交流。

现场还举行“墨香武荣”书法作品展开馆仪式,市委常委、宣传部长吴忠溪,副市长王昭昭共同为“墨香武荣”书法作品展揭彩。当天南安社区学院还设立了书法创作基地,南安市书法家协会同时入驻南安社区学院。

南安市社区学院书法创作基地位于南安电大。“墨香武荣”书法作品展设在市人力资源大厦3楼,从929日持续至1012日,共展出书法作品170多件。