手机版 设为主页 收藏本站
欢迎访问南安市人民政府网站!


所在位置:首页 >> 南安新闻 >> 南安要闻
菲律宾菲华商联总会来南安访问考察
来源:海丝商报  点击数:1109次  责任编辑:郑丽云 张建政  时间:2018-09-13 11:13

12日,菲律宾菲华商联总会理事长黄年荣带领访问团来南安访问考察。

南安市领导王春金、黄永俊、洪顺昌、吴跃达、黄景阳陪同。

在欢迎宴上,南安市委常委、统战部长吴跃达介绍了南安市经济社会发展情况。他表示,南安拥有160多万人口和350多万海内外南安乡亲,是全球华人的主要祖籍地之一,是一座历史底蕴深厚的城市、发展动力强劲的经济强市、生机勃发的产业名城。希望访问团此次南安之行,能成为构建双方良好合作关系的新起点,诚挚邀请菲律宾菲华商联总会及广大旅菲侨亲多来南安参观考察、旅游观光、投资兴业,共谋发展大计。

黄年荣表示,中菲关系目前处于稳定发展时期,菲华商联总会一直以来致力于推进中菲两地经济、文化等领域的交流合作,取得了不错的成果,今后菲华商联总会将努力为推进中菲两地交流发挥作用。此外,身为华裔菲人,他将尽全力为在菲律宾的华人华侨谋取合法权益,为中菲友谊缔造美好幸福家园。

欢迎宴上,南安市委书记王春金与黄年荣互赠纪念品。

当天,访问团还走访参观了闽南科技学院。

记者了解到,菲华商联总会创建于1954年,现有来自全菲各地的170多个会员组织,是菲律宾最具影响力的华商社团之一。大多数会员籍贯(祖籍)为闽南,尤以泉州人居多。多年来该会通过与政府合作,促进和鼓励工商业发展以及华人与当地民族的融合,颇受菲律宾政府重视。成立至今,共有3名祖籍南安的企业家担任过理事长,包括黄祯潭、郑龙溪、黄年荣。