手机版 设为主页 收藏本站
欢迎访问南安市人民政府网站!


所在位置:首页 >> 南安新闻 >> 南安要闻
王春金检查村(居)委会换届选举工作
来源:海丝商报  点击数:1085次  责任编辑:郑丽云 张建政  时间:2018-09-13 11:14

12日,南安市委书记王春金带队到英都镇、仑苍镇,现场检查村(居)委会换届选举工作。

当天,英都镇共有8个村、仑苍镇共有9个村进行村(居)委会换届选举。王春金先后走访了英都镇霞溪村、民山村和仑苍镇仑苍村、园美村的中心投票站,实地检查换届选举工作。现场,4个村的中心投票站均设有验证处、领票处、代写处、秘密投票处和投票箱,选民正在依次依规进行投票。

王春金与镇、村干部交谈,详细了解村民委员会班子选配情况,选举工作准备和进展情况,并与选民亲切交谈,询问选举情况和扫黑除恶专项工作开展情况。

检查中,王春金充分肯定了镇、村两级村(居)委会换届选举前期工作。他指出,村级组织换届选举工作是今年农村基层政治生活中最重要的一件大事,直接关系到广大人民群众的福祉,关系到基层党建、扫黑除恶专项斗争等各项工作的开展。

王春金强调,各级各部门要严格依法、严明纪律,旗帜鲜明讲政治,坚持公开、公平、公正的原则,规范换届选举各环节行为,稳步有序地推进换届选举工作;要严密组织、严格标准,全面摸清底子,选准配强班子,选出政治上靠得住、发展上有本事、群众中有威信、作风公道正派的能人,充实到村(居)委会班子中,进一步加强村级组织建设,助推乡村振兴、扫黑除恶等各项工作顺利开展。

记者了解到,截至9月11日,全市共有143个村(居)委会完成换届选举,12日共有90个村(居)进行换届选举。20日前,全市将基本完成村(居)委会换届选举,9月底前基本完成其他村级配套组织换届选举。

市领导张瑞平、王连赞、江景灿、陈洪春等参加检查。