手机版 设为主页 收藏本站
欢迎访问南安市人民政府网站!


所在位置:首页 >> 南安新闻 >> 南安要闻
南安召开全市提升教育质量三年行动再动员大会
来源:海丝商报  点击数:931次  责任编辑:郑丽云 张建政  时间:2018-09-11 10:22

10日,南安召开全市提升教育质量三年行动再动员大会。

会上,市教育局作2017-2018学年度南安市中考、高考质量分析和小学质量监测分析汇报。

市长林荣忠在书面讲话中点评了全市提升教育质量三年行动第一年工作开展情况。他指出,在过去这一学年里,经过全市上下共同努力,南安教育教学质量提升取得了阶段性成效,主要体现在三方面:一是考试成绩大提升。今年南安市高考成绩成功扭转了去年落后的局面,全市本一上线人数首次突破千人大关。二是教育格局有突破。去年,南安围绕补齐“硬件”短板和完善“软件”配套两个方面,制定出台了一系列举措和机制,全市教育资源整合有序推进,“一中心两片区”的发展格局基本成型,全覆盖、常态化的教学质量监控“南安模式”初具雏形,职称评聘、绩效考核、教师招聘、校长选拔、师资流动、进修学校去行政化等一系列体制机制创新也有一定突破。三是你追我赶氛围浓。一年来,各校之间你追我赶、竞相奋蹄,全市上下抓教育质量提升的氛围日趋浓厚,整体教育发展势头良好。

林荣忠强调,今年是实施全面提升教育质量三年行动承上启下的关键一年,是南安迈向教育强市目标的奋进之年。全市上下要明确目标,全面发力,精益求精打造南安教育品牌;要强化担当,履职尽责,坚定不移推进教育质量提升。全市教育系统要清醒地审视南安当前教育所处的历史新方位,准确把握当前教育面临的新形势、新要求,科学设计南安教育现代化的战略步骤和发展思路,努力做到解决一个问题,跟上一个制度,形成一个局面,树起一个品牌,加快推动南安重返领跑地位。

市领导吴忠溪、陈文举、王昭昭、谢连树参加会议。