手机版 设为主页 收藏本站
欢迎访问南安市人民政府网站!


所在位置:首页 >> 南安新闻 >> 图片新闻
省新首家“医养结合”养老院预计11月底投用
来源:南安新闻网  点击数:773次  责任编辑:郑丽云 张建政  时间:2018-09-06 17:38

昨日,记者从省新镇政府获悉,省新首家“医养结合”养老院预计本月建成,今年11月底投用。

昨日,记者来到位于省新镇省身村上库自然村的温馨家园养老院,只见工人正在忙着搅拌水泥、砌墙。

“养老院由废弃小学改建,总共有2栋,占地面积约4.2亩。”养老院院长张家质介绍,项目于今年6月开始施工,预计总投入350多万元,目前已完成总投资计划的76%。“预计这个月就能完工,等后续配套设施陆续采购安装完毕就可以运营,计划今年11月底投用。”

张家质告诉记者,养老院分4个护理等级,分别是自理、半护理、全护理和特别护理。养老院建成后,预计可容纳120位老人,计划设置床位120张,其中医养结合护理型床位30多张,有丰富经验的护理人员20人左右。养老院还将设置医疗室、注射室、检查室,配备担架、检查床、氧气机等医疗设备,真正实现“医养结合”。

此外,养老院设计将更加注重细节。“例如为了方便轮椅进出,房间、浴室不设置门槛,护理床可升降可调节,方便老人上下床等。”张家质说。