手机版 设为主页 收藏本站 网站导航
欢迎访问南安市人民政府网站!


所在位置:首页 >> 南安新闻 >> 南安要闻
南安18所中小学校获省教改示范校专项补助
来源:海丝商报  点击数:355次  责任编辑:黄钊伟 张建政  时间:2018-08-08 10:15

昨日,记者从南安市财政局了解到,日前,南安下发360万元省义务教育教改示范校专项补助。

据悉,为满足人民群众“上好学”的需求,省教育厅此前遴选公布了第二批福建省义务教育教改示范性建设学校名单,南安市华侨中学、鹏峰中学、第一实验小学、丰州中心小学等18所中小学校榜上有名,每所学校获得省义务教育教改示范校专项补助20万元。

“专项补助资金重点用于课程建设、学科教研、课堂教学改革、教师培训、教育信息化及教学设备购置等内涵建设支出。”市财政局相关工作人员介绍,通过教改示范校培育建设,引导学校进一步调整工作重心,聚焦学校内涵发展,实现教育教学改革点上深化、面上推进,创建有利于学生综合素质提升的教育管理、课程实施与教学实践新模式,探索基于教育教学改革实践的教师专业发展新机制,推动义务教育优质均衡发展。