手机版 设为主页 收藏本站
欢迎访问南安市人民政府网站!


所在位置:首页 >> 南安新闻 >> 南安要闻
南安23个接种点可续种补种狂犬病疫苗
来源:海丝商报  点击数:1116次  责任编辑:黄钊伟 张建政  时间:2018-08-09 10:11

8日,南安市疾控中心召开接种长春长生公司狂犬病疫苗续种补种工作会议。市民若此前接种长春长生公司狂犬病疫苗,想要续种补种的,只要带接种证明到南安23个狂犬病疫苗接种点接种即可。

市疾控中心工作人员告诉记者,南安有23个狂犬病疫苗接种跟踪观察与咨询服务点,以及一个狂犬病定点救治医院(市医院)。目前全市狂犬病暴露预防处置门诊均设立了接种长春长生狂犬病疫苗咨询、观察服务点,全面开展咨询服务。市民也可拨打市疾控中心犬伤门诊电话0595-68991854以及免疫规划科电话0595-68991839进行咨询。

23个接种点分别是海都医院、南侨医院、世道医院、官桥医院、成功医院、英都中心卫生院、洪濑中心卫生院、罗东中心卫生院、省新镇卫生院、东田镇卫生院、仑苍镇卫生院、翔云镇卫生院、金淘镇卫生院、眉山乡卫生院、蓬华镇卫生院、九都镇卫生院、梅山镇卫生院、康美卫生院、霞美镇卫生院、乐峰镇卫生院、码头中心卫生院、向阳乡卫生院、南安市疾病预防控制中心。

记者了解到,续种补种对象,主要是接种过长春长生生物科技有限责任公司狂犬病疫苗且尚未完成接种程序者,接种单位免费续种其他公司合格疫苗。根据狂犬病发病特点,专家综合评估建议,已完成接种程序者不需要补种。如受种者有补种意愿,接种单位在告知防控知识、疫苗的保护作用、接种后注意事项等内容后,可免费补种。