手机版 设为主页 收藏本站
欢迎访问南安市人民政府网站!


所在位置:首页 >> 南安新闻 >> 图片新闻
南洪公路改造工程第一路段计划9月底完工实现通车
来源:海丝商报  点击数:1001次    时间:2018-07-31 14:26

自去年年底启动以来,南洪公路改造工程就备受市民关注。昨日,记者从市住建局了解到,南洪公路改造工程第一路段计划于9月底完工,实现双向6车道通车。

昨天,位于美林街道洋美村的南洪公路施工现场一派火热,挖掘机、压路机来回作业,工人正进行路缘石、路灯基础、管道铺设等工作。

“这是南洪公路改造工程第一路段,起于柳美路与南洪公路交叉处,终于漳泉肖铁路与南洪公路交叉处,长约2.927千米。”南洪公路市区段路面市政化改造工程项目部相关负责人黄志旭介绍,截至730日,今年6月开工的新增自来水管道和燃气管道改造工程已基本完成;正进行路缘石、路灯基础和垫层施工及部分施工路段沥青路面摊铺,力争9月底完成全部施工路段沥青路面摊铺,实现双向6车道通车。

“原来南洪公路损坏严重,交通通行压力大,雨天积水严重,希望改造后这些问题可以解决。”在市区上班的洪濑小伙小吴几乎每周末都要途经南洪路,很期待南洪路改造早日完成。

黄志旭说,南洪公路已完成道路市政管道提升,道路左幅雨污水支管埋设、右幅新增污水管道埋设、新增雨水管道埋设及道路涵洞清淤等大量工作,再经路面沥青摊铺,该路段通行能力将大大提高,方便群众出行。

此外,记者从市住建局了解到,南洪公路改造工程第二路段(即漳泉肖铁路与南洪公路交叉处至康美镇政府),将对原混凝土路面进行沥青路面改造提升,估算总投资约9000万元,计划今年12月开工,2019年年底完成建设。