手机版 设为主页 收藏本站 网站导航
欢迎访问南安市人民政府网站!


所在位置:首页 >> 南安新闻 >> 南安要闻
2018中国区域创新创业指数发布,南安位列县域“双创”第13名
来源:海丝商报  点击数:237次  责任编辑:黄钊伟 张建政  时间:2018-07-06 11:38

近日,北京大学企业大数据研究中心发布“2018北大朗润龙信中国区域创新创业指数”,该指数显示,在总量指数“百强县”排名中,南安位列县域创新创业第13名。

在总量指数“百强县”排名中,除了南安以外,泉州市入围百强前30名的还有晋江市(第3名)、石狮市(第15名)、惠安县(第27名)。

据悉,“北大朗润龙信中国区域创新创业指数”集合微观企业创建、企业投资和企业创新产出行为特征,综合评价一个经济地区的创新创业绩效。该指数以1990-2017年中国大陆境内工商企业登记注册等,共计5000多万条记录数据作为基础,综合考虑了新建企业数量、吸引外来投资、吸引风险投资、专利授权数量、商标注册数量等五个维度。