手机版 设为主页 收藏本站 网站导航
欢迎访问南安市人民政府网站!


所在位置:首页 >> 南安新闻 >> 南安要闻
南安市召开全市查处和打击村级组织换届选举工作违纪违法行为专题会
来源:海丝商报  点击数:961次  责任编辑:黄钊伟 张建政  时间:2018-07-09 10:48

6日,南安市召开全市查处和打击村级组织换届选举工作违纪违法行为专题会,进一步明确查处和打击拉票贿选、干扰影响和破坏选举秩序等重点对象,严明村级组织换届纪律,亮明“底线”和“红线”,以铁的纪律护航村级组织换届选举。

南安市领导张桂森、张瑞平、李岩华、王连赞、江景灿,市公安局局长庄文斌、市法院院长林德育出席会议。

会议组织学习近期中央和省委通报的《违反村级组织换届选举纪律及涉黑涉恶典型案例》,并结合开展扫黑除恶、整治“村霸”推进村级组织换届作了具体部署。

会议强调,村级组织换届选举是当前农村工作最重大的政治任务,各级各部门要提高政治站位,强化责任担当,从严深入开展查处和打击违纪违法行为工作,筑牢村级组织换届选举纪律“安全网”。一要把讲政治摆在首要位置,从政治的高度、事业的高度认识村级组织换届的重要意义,抓好这次史上标准最高、要求最严的村级组织换届选举工作,打赢这场关乎执政基础的硬仗。二要在宣传教育上下功夫,在巩固换届政策宣讲活动成果的基础上,继续进行全方位宣传教育,重点宣传“十条禁令”、打击拉票贿选和破坏选举等纪律要求,筑牢纪律底线。三要保持从严从快打击的高压态势,坚持“零容忍”态度,实行查核专办制度,从严从快、露头就打,严厉打击拉票贿选、干扰影响和蓄意破坏换届选举秩序等各种违法违纪行为,做到发现一起严查一起。四要用心用情抓实疏导工作,畅通举报渠道,坚持有访必接、有报必查,积极做好群众举报和来信来访受理工作;强化分析研判,高度重视苗头性、倾向性问题,防患于未然,防止冒泡;落实谈心谈话,深入党员、群众、候选人中做好思想政治工作。