手机版 设为主页 收藏本站 网站导航
欢迎访问南安市人民政府网站!


所在位置:首页 >> 南安新闻 >> 南安要闻
南安市委常委会召开会议,传达贯彻上级有关精神研究通过村(居)委会换届选举工作方案
来源:海丝商报  点击数:1079次  责任编辑:黄钊伟 张建政  时间:2018-07-09 10:51

6日,南安市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神,传达学习习近平总书记在中央外事工作会议、中央外事工作委员会第一次会议上的重要讲话精神,传达省委常委、省纪委书记、省监委主任刘学新同志到南安市调研的指示精神,研究南安市贯彻意见。

市委书记王春金主持会议,市委常委参加会议,市人大常委会党组、市政协党组主要负责同志列席会议。

会议强调,要坚守正确政治方向,各级党组织和广大党员干部要始终坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,把智慧和力量凝聚到实现“两个一百年”奋斗目标上;要坚持党的政治领导,以政治建设为统领,引导各级党组织和广大党员干部增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,建立健全坚持和加强党的全面领导的组织体系、制度体系、工作机制,切实把党的全面领导落实到现代化南安建设的各领域、各方面、各环节;要紧扣民心这个最大政治,站稳人民立场,贯彻党的群众路线,始终同人民群众想在一起、干在一起,多谋民生之利、多解民生之忧,打赢三大攻坚战,补齐民生短板;要营造良好的政治生态,树立正确选人用人导向,全面加强和规范党内政治生活,坚定不移地推进反腐败斗争,推动全面从严治党向纵深发展。

会议还研究通过了《南安市2018年村(居)委会换届选举工作方案》。《方案》提出工作目标:村委会一次性选举成功率达到95%以上,村(居)委会班子建设实现“选出好班子、绘就好蓝图、建立好机制、换出好面貌”的目标。全市村(居)委会换届选举工作从2018年5月3日开始,2018年9月30日前结束。选举日定在2018年9月1日至2018年9月20日。

会议指出,村级组织换届选举是农村政治生活中的首要大事,是当前党委政府最重要的政治任务。会议要求,要进一步提高思想认识,把党的领导贯穿于换届选举全过程,确保9月底前按时按质按量完成村(居)委会及其他村级配套组织的换届选举,确保一次性成功率达到95%以上;要进一步严格规范程序,确保每个环节按法定程序进行;要进一步严守换届纪律,加强宣传教育,并结合扫黑除恶专项斗争,加大对违法违纪行为的打击力度,将违法违纪苗头扼杀在萌芽状态;要进一步加强组织领导,密切配合,确保换届选举顺利举行;要进一步做细后续工作,开展新上岗班子的业务培训,提高村干部的领导能力和水平。