手机版 设为主页 收藏本站 网站导航
欢迎访问南安市人民政府网站!


所在位置:首页 >> 南安新闻 >> 南安要闻
南安市政府召开常务会 研究通过有关实施意见
来源:海丝商报  点击数:878次  责任编辑:黄钊伟 张建政  时间:2018-06-08 10:51

7日,南安市市长林荣忠主持召开市政府第32次常务会。

会议研究通过《南安市促进城乡居民增收实施意见》。根据意见,南安将实施八大激励工程、六大支撑计划,促进城乡居民增收。即通过面向技能人才、新型职业农民、科技人才、创新创业人才、企业经营管理人才、基层干部队伍、重点群体和其他等八大群体实施差别化激励工程,带动城乡居民实现总体增收;通过实施创业就业促进、人力资本提升、困难群体帮扶、财产保值增值、收入分配规范和监测能力提升等六大计划,为实现城乡居民增收提供服务支撑、能力支撑和技术支撑。在“十三五”时期,要力争城乡居民人均收入年均增长7.5%,提前实现2020年比2010年翻一番,城镇就业规模逐步扩大,劳动生产率不断提高,就业质量稳步提升;城乡、区域、行业收入差距持续缩小,中等收入者比重上升。

林荣忠指出,《南安市促进城乡居民增收实施意见》切合南安实际,可操作性较强,各级各部门要认真组织实施。要结合乡村振兴战略和扶贫脱贫工作,提高村干部待遇,激发干事创业活力;要做好服务,优化环境,帮助企业发展,拓宽就业空间;要加强技能培训,提高劳动者素质,提升城乡居民收入。

会议学习贯彻中办国办下发的《地方党政领导干部安全生产责任制规定》。林荣忠强调,要组织学习贯彻,查摆隐患漏洞,盯紧薄弱环节,做好防汛准备、安全生产、暑期安全等工作。

会议还研究其他事项,并传达上级有关会议精神。