手机版 设为主页 收藏本站
欢迎访问南安市人民政府网站!


所在位置:首页 >> 南安新闻 >> 南安要闻
南安市委常委会召开会议 研究通过村级干部报酬待遇管理办法
来源:海丝商报  点击数:1102次  责任编辑:黄钊伟 张建政  时间:2018-06-11 11:34

8日,南安市委常委会召开会议。市委书记王春金主持会议,市委常委参加会议,市人大常委会党组、市政协党组主要负责同志列席会议。

会上研究并通过了《关于村级干部报酬待遇管理办法的通知》。据了解,该文件适用对象为全市经聘任为村级便民服务中心管理岗位干部的建制村(社区)党组织书记、副书记、委员和村委会(社区居委会)主任、副主任、委员。文件明确,村级干部报酬待遇由“误工补贴”和“绩效工资”两部分构成,其中出勤误工补贴,通过落实村干部坐班值班、考勤签到制度,按照村“两委”干部出勤情况给予每人每天50-100元补贴,每月一般不超过22天,经费由村级自行承担。出勤误工补贴标准实行“总量控制,一届一定,一年一结”办法。绩效工资由市财政和乡镇(街道)财政共同承担,将由乡镇(街道)党委(党工委)牵头对村级干部进行积分考评,并根据考核结果发放年度绩效工资。

王春金强调,各级各有关部门要统一认识,改进村级干部报酬待遇是加强基层组织建设的重要举措,有利于调动村级干部积极性,促进村级干部担当作为,为加快建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的现代化新南安提供坚强组织保证;要抓好组织实施,配套文件中村级干部聘用条件要明确,各乡镇(街道)要公平公正地开展考评,考出干劲、考出行为担当、考出实绩,同时镇村两级要积极壮大集体经济;要严格管理,禁止滥发津补贴,确保村级干部工作在岗;要加强领导,市委组织部要牵头抓总,市民政局、财政局、农业局等相关部门要密切协作、加强配合,各乡镇(街道)要具体抓组织实施,严格规范管理,严明工作纪律,对不按要求实施或弄虚作假的行为要追究责任。

会议还研究了其他事项。