手机版 设为主页 收藏本站
欢迎访问南安市人民政府网站!


所在位置:首页 >> 南安新闻 >> 南安要闻
南安启动汽车维修行业环境污染治理
来源:海丝商报  点击数:1075次  责任编辑:黄钊伟 张建政  时间:2018-05-14 11:00

近日,记者从南安市环保局获悉,《南安市汽车维修业专项污染整治工作方案》出炉。11日起,南安启动汽车维修行业环境污染治理工作,对全市喷漆、烤漆工艺的汽车维修企业挥发性有机物污染进行重点整治。

“此次整治目标是通过采用原料替代、过程管理、末端治理等全过程污染控制措施,规范提升汽车维修业落实大气、水、危险废物及噪声污染防治水平,落实企业生态环境保护主体责任,实现汽车维修行业的绿色发展,建立健全长效管理机制。”市环保局相关负责人表示。

根据方案,南安将依法取缔未取得汽车维修经营许可从事喷漆、烤漆工艺或存在未批先建行为的维修单位;督促使用涂料必须符合国家及地区挥发性有机物含量限值标准,减少溶剂型涂料使用;新建、改建、扩建汽车维修项目选址应符合《建设项目环境影响评价分类管理名录》(环境保护部令第33号)等要求;在居民住宅楼、未配套设立专用烟道的商住综合楼、商住综合楼内与居住层相邻的商业楼层内,禁止新建、改建、扩建汽车维修项目;汽车维修单位每年委托社会第三方环境检测机构实施不少于1次的废气监测,并把环保手续、监测报告、污染治理设计方案、治理设施照片等相关材料报环保局备案。