手机版 设为主页 收藏本站 网站导航
欢迎访问南安市人民政府网站!


所在位置:首页 >> 南安新闻 >> 南安要闻
南安市召开市委常委会
来源:海丝商报  点击数:802次  责任编辑:黄钊伟 张建政  时间:2018-05-14 11:03

11日,南安市委常委会召开会议,传达学习上级会议精神,部署相关工作。

市委书记王春金主持会议。市委常委参加会议,市人大常委会党组、市政协党组主要负责同志列席会议。

会议传达学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会、第十九届中央国家安全委员会第一次会议上的重要讲话精神,研究南安贯彻意见。

王春金要求,要切实提高政治站位,全市各级党组织和广大党员干部要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为一项重要政治任务,深刻领会精神实质和丰富内涵;要学懂弄通做实新思想,大力弘扬理论联系实际的马克思主义学风,把新思想贯穿体现到工作全过程;要加强组织学习宣传,迅速在全市掀起学习宣传贯彻热潮,让马克思主义成为全市广大干部群众的思想引领和力量源泉。

针对国家安全工作,王春金强调,各级各部门要深入学习,认真把握习近平总书记总体国家安全观重要思想,始终紧绷国家安全这根弦,始终将国家安全观放在工作大局中来落实,确保社会和谐稳定;要全力防范风险挑战,树立忧患意识,深入开展安全隐患排查和整改,建立健全问题发现、情况报告、风险防范、应急处置等机制,全力保障政治安全、经济安全、社会安全、意识形态领域安全、重大活动和重要节点安全、生产安全、生态环境安全;坚持党的绝对领导,各级党委(党组)要承担起维护国家安全的主体责任。

会议传达学习《中共中央办公厅关于加强调查研究提高调查研究实效的通知》精神及省委、泉州市委常委会会议精神,研究南安贯彻意见。

王春金要求,要深入调研,大力弘扬“四下基层”优良作风,切实做到下基层调研要深入、了解情况要深化、意见建议要深刻、调研报告要有深度,使调查研究真正成为了解情况、科学决策、督查落实、联系群众、为民办事的过程;要务求实效,坚持问题导向,紧紧抓住全市经济社会发展中重点、难点和人民群众最关心的问题开展调查研究,掌握问题的实质所在,提出有效措施和办法,推动问题尽早尽快解决;要严明纪律,各级领导干部要以身作则,带头贯彻落实中央八项规定及实施细则,加强调研统筹,不扎堆,不扰民,不搞一窝蜂,杜绝形式主义、官僚主义,确保调研轻车简从、风清气正。

会议还研究了其他事项。