手机版 设为主页 收藏本站 网站导航
欢迎访问南安市人民政府网站!


所在位置:首页 >> 南安新闻 >> 南安要闻
南安市政协开展防范化解金融风险助推实体经济发展专题调研
来源:海丝商报  点击数:1369次  责任编辑:黄钊伟 张建政  时间:2018-05-11 10:11

9日-10日,南安市政协开展防范化解金融风险助推实体经济发展专题调研。市政协主席洪顺昌、副主席张国进参加调研。

调研组走访了三鲸消防、恒利集团、特瓷卫浴、阳光中科、奥力石业、光明石业等多家企业,并进行座谈交流,了解企业融资存在的困难和问题,听取相关意见建议。

就下一步工作,调研组要求,要强化经济运行监测,加大企业挂钩帮扶力度,做好日常联系和管理,及时宣传优企惠企政策,及时协调解决企业融资中遇到的困难和问题;要进一步强化政银企三方联动,明确责任分工,强化责任意识,精准施策,做到未“病”先防、既“病”防变,提高金融服务水平;要强化诚信体系建设,建立健全信息共享机制,出台配套政策措施,引导企业牢固树立诚信意识,共同维护南安良好金融生态;要加强金融监管,营造公平有序的金融市场环境,保护金融单位和企业的合法权益。