手机版 设为主页 收藏本站
欢迎访问南安市人民政府网站!


所在位置:首页 >> 南安新闻 >> 南安要闻
南安市政府与市政协召开红色革命遗址保护与管理专题协商会
来源:海丝商报  点击数:1260次  责任编辑:黄钊伟 张建政  时间:2018-05-11 11:39

昨日,南安市政府与市政协召开红色革命遗址保护与管理专题协商会。市领导洪顺昌、江景灿、谢连树参加会议。

会上,市民政局、市文体新局汇报了红色革命遗址保护与管理工作情况。会议指出,历史是最好的教科书,革命遗址是不可再生的红色文化资源,是历史留给我们的一份弥足珍贵的红色财富。在开展革命遗址保护修缮工作中,要提高站位,充分认识加强红色革命遗址保护管理的重要意义,全面推进红色革命遗址保护利用和传承发展;要多方联动,多管齐下,通过“健全机制,长抓保护”“深度融合,挖掘利用”“突出精品,示范带动”“引领风尚,推动发展”等方面,努力推进红色革命遗址保护管理工作;要统筹好红色革命遗址这份红色财富,科学规划,发挥好红色革命遗址的综合效益,做大做强红色文化品牌,更好地服务经济社会发展。

当天,市领导还前往官桥镇岭兜村,走访泉州中心县委机关旧址、抗日救亡运动基地等红色革命遗址,了解革命遗址保护、管理、修缮情况。