手机版 设为主页 收藏本站 网站导航
欢迎访问南安市人民政府网站!


所在位置:首页 >> 南安新闻 >> 南安要闻
省人大常委会领导到南安调研水土流失治理工作
来源:海丝商报  点击数:841次  责任编辑:黄钊伟 张建政  时间:2018-05-09 10:16

8日,福建省人大常委会副主任、省妇联主席吴洪芹到南安开展水土流失治理工作调研。南安市领导王春金、林荣忠、黄永俊、洪永佳陪同调研。

调研组先后走访“两溪一湾”安全生态水系综合整治工程陈塘段和康美镇福铁溪小流域水土流失治理项目,详细了解水土流失治理工作进展情况。

在随后召开的水土流失治理挂钩帮扶协调会上,市长林荣忠汇报了南安水土流失治理工作情况。

近年来,南安牢固树立和积极践行“青山绿水就是金山银山”的绿色发展理念,水土流失治理成效显著,呈现“面积减少、强度下降”的良好局面,流失面积从2011年的51.15万亩减少到48.23万亩,流失面积减少2.92万亩,流失度减轻9.32万亩。2012年-2017年,南安累计投入治理资金4.96亿元,组织实施治理项目181个,完成治理面积46.58万亩;2018年计划投资4040万元,拟治理水土流失面积8.79万亩。

吴洪芹肯定了南安水土流失治理各项工作,对提出的问题和难点,将协调有关部门积极配合,帮助南安水土流失治理工作取得实实在在进展。她指出,希望南安站在更高站位、更高起点上充分认识水土流失治理工作的重大意义,在下阶段工作中,坚持以问题为导向,坚持以人民为中心的发展思想,认真扎实做好水土流失治理工作;按照生态、经济和社会效益相统一的原则,将治理工作与产业发展、美丽乡村建设融为一体,做到系统开发、系统建设、系统保护,为实现高质量高素质发展贡献力量。

市委书记王春金表示,南安将按照调研组提出的建议、要求,大力补齐生态设施短板,加大投入力度,强化治理措施,持续推进生态文明建设和水土流失综合治理工作,将南安建设成为百姓富生态美的生态文明城市。